かつや「秋の海鮮フライ定食」発売、カキフライ・海老フライ・ほたてフライ“とことん海鮮を味わう”秋限定メニュー

かつや「秋の海鮮フライ定食」発売
かつや「秋の海鮮フライ定食」発売

とんかつ専門店「かつや」は9月13日、「秋の海鮮フライ定食」を発売する。

【関連記事】ココス「2024秋のランチメニュー」9月12日開始、食欲の秋にハンバーグ・目玉焼き・海老フライの大人のおこさまランチ「コンボランチ」やきのこの和風パスタなど登場

一部店舗を除く国内のかつや店舗で販売する。期間限定で、食材が無くなり次第終了する。店舗により価格が異なる場合がある。

「秋の海鮮フライ定食」は、秋の海鮮を代表する“広島産 カキフライ”と、海老フライ、ほたてフライを一皿に盛り合わせたメニュー。海鮮フライが纏うパン粉は、サクサクの食感を生み出すために「かつや」専用のパンを焼いており、理想の衣の『剣立ち』と最適な食感、色、風味とサクサク感を実現する生パン粉を使用しているという。

また、関連メニューとして、かつや特製の割り下でひと煮立ちさせた「秋の海鮮カツ丼」や、「広島産 カキフライ単品(2個)」も提供する。各メニューはテイクアウト用も販売する(テイクアウトは税率が異なる)。

かつや「秋の海鮮カツ丼」
かつや「秋の海鮮カツ丼」
かつや「広島産 カキフライ単品(2個)」
かつや「広島産 カキフライ単品(2個)」

〈かつや「秋の海鮮フライ定食」関連メニュー〉

◆店内メニュー

・「秋の海鮮フライ定食」税込979円

・「秋の海鮮カツ丼」税込935円

・「広島産 カキフライ単品(2個)」税込385円

◆テイクアウトメニュー

・「秋の海鮮フライ弁当」税込961円

かつや「秋の海鮮フライ弁当」
かつや「秋の海鮮フライ弁当」

・「秋の海鮮カツ丼」税込918円

かつや「秋の海鮮カツ丼」(テイクアウト)
かつや「秋の海鮮カツ丼」(テイクアウト)

・「広島産 カキフライ単品(2個)」税込378円

かつや「広島産 カキフライ単品(2個)」(テイクアウト)
かつや「広島産 カキフライ単品(2個)」(テイクアウト)
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税