あみやき亭、29周年『大和牛祭』9月17日開始、佐賀牛や鹿児島黒牛が“超お値打ち”価格に、「人気メニュー復刻祭」や「感謝盛」販売も

あみやき亭『大和牛祭』感謝盛(3~4人前)
あみやき亭『大和牛祭』感謝盛(3~4人前)

中部地区81店舗を展開する国産牛焼肉「あみやき亭」は9月17日から、全店で創業29周年を記念したイベント「大和牛祭」を開催する。

「大和牛祭」では3つの企画を展開。佐賀牛や鹿児島黒牛などの和牛を“超お値打ち”価格で提供するほか、利用客からの要望が高かった人気メニューの復刻販売などを行う。

あみやき亭『大和牛祭』
あみやき亭『大和牛祭』

【あわせて読みたい】ほっともっと「ネギ塩牛タン弁当」9月11日発売、「パンチの効いた塩ダレ」「ごま油が香るネギ塩ダレ」の2種をかけた新商品

〈感謝企画 1つ目「大和牛祭」第1弾〉

感謝企画1つ目は、佐賀牛や鹿児島黒牛など和牛を特別価格で販売。第1弾は9月17日から10月6日までの期間中、佐賀牛を使った以下の3商品を取りそろえる。価格表記はすべて税込。

・佐賀牛厚切りみすじ(968円)
・佐賀牛焼しゃぶカルビ(913円)
・佐賀牛月見カルビ(913円)

あみやき亭『大和牛祭』第1弾
あみやき亭『大和牛祭』第1弾

第2弾では、10月7日から10月27日まで「鹿児島黒牛厚切りカルビ」(968円)を販売。第3弾では10月28日から11月24日まで「黒毛和牛ブリスケ」「黒毛和牛すき焼きカルビ」(各748円)を提供する。

あみやき亭『大和牛祭』第2弾・第3弾
あみやき亭『大和牛祭』第2弾・第3弾

【あわせて読みたい】ブロンコビリー「炭焼き黒毛アンガスビーフカットステーキ」発売、US産認定アンガスビーフ使用

〈感謝企画 2つ目「感謝盛」販売〉

感謝企画2つ目は、国産牛を中心とした“お得”なセット「感謝盛(3~4人前)」を販売する。創業29周年を記念した、あみやき亭ならではの商品を取り揃えた盛り合わせ。価格は税込3,221円。販売期間は9月17日から11月24日まで。

あみやき亭『大和牛祭』感謝盛(3~4人前)
あみやき亭『大和牛祭』感謝盛(3~4人前)

〈感謝企画 3つ目「人気メニュー復刻祭」〉

感謝企画3つ目は、利用客からの要望が高かった商品を復活販売する「人気メニュー復刻祭」。以下の7商品を9月17日から11月24日まで販売。

・ハラミ&ロースマウンテン(858円)
・月見ナムル(528円)
・赤チョレギサラダ(539円)
・たまごサラダ(198円)
・白ネギナムル(176円)
・カフェアイス(374円)
・季節のアイス 宇治抹茶(308円)

あみやき亭『大和牛祭』人気メニュー復刻祭
あみやき亭『大和牛祭』人気メニュー復刻祭

また、以下の2商品は、9月17日から10月27日まで販売する。

・冷やし担々麺(704円)
・石焼ガーリックビビンバ(869円)

あみやき亭『大和牛祭』人気メニュー復刻祭
あみやき亭『大和牛祭』人気メニュー復刻祭

■あみやき亭 29周年『大和牛祭』特設サイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税