デニーズ、9月26日グランドメニュー改定、改定に伴い約4割の商品で30円から70円の値上げ、モーニングやランチでは価格据え置き、新メニュー35品、リニューアル18品の53品

デニーズ 「アボカドとなすのサラダ」
デニーズ 「アボカドとなすのサラダ」

セブン&アイ・フードシステムズが展開するデニーズは9月26日、グランドメニューのリニューアルを実施する。

デニーズ グランドメニューリニューアル
デニーズ グランドメニューリニューアル

【関連記事】松のや「チキンかつ定食」発売、タルタル・味噌・ 鬼おろしポン酢や「親子チキンかつ丼」など関連メニューもラインナップ

デニーズがグランドメニューを改定するのは1年6カ月ぶり。また、昨今の情勢から原材料価格やエネルギーコスト、物流費の高騰が続き、今回の改定で全体の約4割弱の商品で30円から70円の値上げを実施するとしている。ただし、日常性の高いモーニング、ランチ時間帯の「日替わりプレート」などの人気メニューでは価格を据え置くという。

リニューアルするメニューブックの表紙には、江口寿史氏のイラストを採用した。また、サラダに使用するフレッシュ野菜は全て国産にするほか、パスタメニューのメニュー数を増やすなどの変更を行う。モーニング・ランチの時間帯にも新たなメニューを用意、新メニュー35品、リニューアル18品の計53品の改定を実施する。

〈新メニュー、ブラッシュアップメニュー〉

価格は各税込表記。

「アボカドとなすのサラダ」605円。

デニーズ 「アボカドとなすのサラダ」
デニーズ 「アボカドとなすのサラダ」

「生ハムシーザーサラダ」605円。

デニーズ 「生ハムシーザーサラダ」
デニーズ 「生ハムシーザーサラダ」

「イベリコベーコンの田舎風トマトソース」1,309円。

デニーズ 「イベリコベーコンの田舎風トマトソース」
デニーズ 「イベリコベーコンの田舎風トマトソース」

「海老とアボカド たらこソース」1,089円。

デニーズ 「海老とアボカド たらこソース」
デニーズ 「海老とアボカド たらこソース」

「ミニッツステーキ丼 みそ汁つき」1,782円。

デニーズ 「ミニッツステーキ丼 みそ汁つき」
デニーズ 「ミニッツステーキ丼 みそ汁つき」

「サーロインステーキプレート」2,959円。

デニーズ 「サーロインステーキプレート」
デニーズ 「サーロインステーキプレート」

「クレオールグラタン」550円。

デニーズ 「クレオールグラタン」
デニーズ 「クレオールグラタン」

「抹茶ブラウニー」649円。

デニーズ 「抹茶ブラウニー」
デニーズ 「抹茶ブラウニー」

一部店舗では販売していないメニューや仕立て、価格が異なる場合がある。テイクアウト、宅配メニューも同日に改定する。

◆デニーズの取り組み

デニーズは、「お客様の近くで、ひと皿に生きる活力と楽しさ、そして心の豊かさを提供する」ことを目指し、2023年9月からは著名なシェフによるメニュー監修などで商品力の向上を図ってきたとしている。そうした知見と、消費者の変化するニーズや意見等を生かしてグランドメニューを改定するという。

今回の改定で最も手を加えたのは、サラダとパスタメニューとしている。サラダに使用するフレッシュ野菜を全て国産に変更、パスタメニューでは新たな食材を導入するなど具材感をアップしてメニュー数も増やすとしている。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税