なか卯、秋限定「茄子すだちおろしうどん」発売、徳島県産すだち&なすの揚げびたしをトッピング、そばも同時発売

なか卯「茄子すだちおろしうどん」
なか卯「茄子すだちおろしうどん」

丼ぶりと京風うどんの「なか卯」は9月18日午前11時、「茄子すだちおろしうどん」「茄子すだちおろしそば」を期間限定で発売する。

「なか卯」452店舗で販売予定(9月17日時点)。7月から販売中の「すだちおろしうどん」「すだちおろしそば」のバリエーション商品。

【あわせて読みたい】やよい軒「さんまの塩焼定食」「揚げ出し茄子小鉢付」「ミニすき焼き小鉢付」9月18日発売

〈期間限定メニュー「茄子すだちおろしうどん」「茄子すだちおろしそば」概要〉

今回発売する「茄子すだちおろしうどん」「茄子すだちおろしそば」は、冷やしうどん・そばに、徳島県産すだちをまるごと1個(小サイズの商品は半個分)と、なすの揚げびたしをトッピングした商品。特製つゆに漬け込んだなすの甘みと旨みを楽しめるという。そばは、なめらかな食感とのど越しの良さが特徴の“二八そば”を使用。いずれもテイクアウト可能。

なか卯「茄子すだちおろしそば」
なか卯「茄子すだちおろしそば」

「茄子すだちおろしうどん」の価格は、小500円(税込、以下同)、並640円、大740円。「茄子すだちおろしそば」は小580円、並770円、大890円。一部店舗では価格が異なる。

なか卯「茄子すだちおろしうどん」「茄子すだちおろしそば」
なか卯「茄子すだちおろしうどん」「茄子すだちおろしそば」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税