スシロー「大切り中とろ」「とろサーモン」を9月18日から全店100円、「大大大大感謝のありがとろ祭」開催、「本鮪大とろ(カマトロ)」や「地中海産たれ漬け大とろたたき」「メカジキの大とろ」など展開

スシロー 「大切り中とろ」「とろサーモン」
スシロー 「大切り中とろ」「とろサーモン」

あきんどスシローが展開する回転寿司チェーン「スシロー」は9月18日から、“とろ”ネタを集めた「大大大大感謝のありがとろ祭」を全国の店舗で開催する。全店で税込100円で提供する目玉商品は、「大切り中とろ」と「とろサーモン」。

スシロー 「大大大大感謝のありがとろ祭」
スシロー 「大大大大感謝のありがとろ祭」

【関連記事】かっぱ寿司「秋のわくわくキャンペーン」9月13日から開催、通常より25%大切りの「まぐろ」を価格はそのまま提供、3,000円以上の店内飲食で1万円の割引券が当たる抽選も実施

全店税込100円の「大切り中とろ」と「とろサーモン」の他にも、本鮪の希少部位を楽しめる「地中海産 本鮪大とろ(カマトロ)」を販売。本鮪の大とろを炭火でたたきにして、特製のタレで漬けにした「地中海産たれ漬け大とろたたき」、1本からわずかしか取れず国内での流通が少ない「メカジキの大とろ」を展開する。

持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では実施しない。

〈大大大大感謝のありがとろ祭〉

価格は税込表記。

「大切り中とろ 100円」100円。販売期間は9月18日から9月29日。販売予定総数477万食。完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「大切り中とろ 100円」
スシロー 「大切り中とろ 100円」

「とろサーモン 100円」100円。販売期間は9月18日から9月24日。販売予定総数316万食。完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。

スシロー 「とろサーモン 100円」
スシロー 「とろサーモン 100円」

「地中海産 本鮪大とろ(カマトロ)」360円から。店舗によって価格が異なる。販売期間は9月18日から9月29日。販売予定総数44万食。完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。希少部位“カマトロ”を厳選して提供する。

スシロー 「地中海産 本鮪大とろ(カマトロ)」
スシロー 「地中海産 本鮪大とろ(カマトロ)」

「地中海産たれ漬け大とろたたき」260円から。店舗によって価格が異なる。販売期間は9月18日から9月29日。販売予定総数33万食。完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがある。

スシロー 「地中海産たれ漬け大とろたたき」
スシロー 「地中海産たれ漬け大とろたたき」

「メカジキの大とろ」260円から。店舗によって価格が異なる。販売期間は9月18日から9月29日。販売予定総数23万食。完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがある。

スシロー 「メカジキの大とろ」
スシロー 「メカジキの大とろ」

「とろづくし4種盛り」580円から。店舗によって価格が異なる。販売期間は9月18日から9月29日。販売予定総数27万食。完売次第終了する。1日の販売数に限りがある。盛り合わせは、「とろ煮穴子」「とろかつお」「びんちょう大とろごま油塩レモン」「天然インド鮪ねぎとろ包み」。期間終了後も販売予定総数に達するまで販売を継続することがある。持ち帰りできない。

スシロー 「とろづくし4種盛り」
スシロー 「とろづくし4種盛り」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税