はま寿司「みなみまぐろ大とろと旨ねた秋祭り」開催、110円メニューにミナミマグロ大トロ・炙りのどぐろなど
回転寿司チェーン「はま寿司」は10月1日から「はま寿司のみなみまぐろ大とろと旨ねた秋祭り」を開催する。
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今回のフェアでは「みなみまぐろ大とろ」「大葉真いか握り」「黒みる貝」を税込110円で販売するほか、「炙り豚(とん)とろ(柚子胡椒のせ)」「宮城県産 とろいわし」「本ずわいがに」などのメニューが登場する。また、10月10日からは税込110円の「炙りのどぐろ」の販売も開始する。
全国の「はま寿司」617店舗で実施する(9月30日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「みなみまぐろ大とろ」(1貫110円、以下税込)は、脂がのったとろけるような味わいだというメニュー。
「大葉真いか握り」(2貫110円)は、大葉とおろし生姜の爽やかな風味が真イカの甘みとマッチする。
「黒みる貝」(2貫110円)は、コリコリとした食感と程よい甘みが特徴。
10月10日から販売する「炙りのどぐろ」(1貫110円)は、“白身のとろ”とも呼ばれる“のどぐろ”を香ばしく炙ったメニュー。
「炙り豚(とん)とろ(柚子胡椒のせ)」(2貫165円)は、柚子胡椒の爽やかな香りが豚肉の旨みと甘みを引き立てるメニュー。
「黄金(こがね)カレイフライ(タルタルソース)」(2貫165円)は、サクサクの衣とふわっと柔らかな身質の黄金カレイが楽しめる。
「宮城県産 とろいわし」(2貫165円)は、脂がたっぷりのったいわしを使用したメニュー。
「本ずわいがに」(1貫319円)は、強い甘みのある本ズワイガニを存分に味わえる、至福の一貫シリーズのメニュー。
はま寿司のスイーツブランド“はまカフェラボ”からは、3種の芋が楽しめる「秋のおいも満喫パルフェ」(418円)が登場する。紅芋ソースを混ぜ込んだ紫芋アイスをトッピングし、中層には“五郎島金時”の餡を使用することで、芋の濃厚な風味を味わえるよう仕上げている。
フェア開催に合わせてX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは、10月1日10時30分から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施する。
はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、指定のキャンペーン投稿をリポストして応募できる。応募のうち80人に食事優待券2,500円分をプレゼントする。応募期間は10月5日23時59分まで。