小僧寿し「本鮪中トロたっぷり大祭」土日祝日開催、切落し本鮪中トロ入りの「鮪たっぷり丼」や、本鮪中トロと切落し軍艦が合わせて5貫入りの「本鮪中トロ入り握り」など展開

小僧寿し 切落とし本鮪中トロ入り「鮪たっぷり丼」
小僧寿し 切落とし本鮪中トロ入り「鮪たっぷり丼」

持ち帰り寿司店「小僧寿し」は10月5日から、土日祝日限定で「本鮪中トロたっぷり大祭」を実施する。

小僧寿し 「本鮪中トロたっぷり大祭」
小僧寿し 「本鮪中トロたっぷり大祭」

【関連記事】くら寿司「かにといくら」フェア開催、ボイル本ズワイガニ・かに食べ比べなどカニメニュー販売、いくらは特別価格115円で提供

期間は10月5日から6日と10月12日から14日まで。人気の「本鮪中トロ」をメインに据えたフェアを開催する。「本鮪中トロ」と一緒に人気ネタが味わえるメニューを用意した

また、「本鮪中とろ」を使った商品の他にも、人気ネタを“たっぷり”詰めた「たっぷり握り」のシリーズも販売する。

〈本鮪中トロたっぷり大祭〉

価格は税込表記。一部地域、店舗により未実施の場合や内容、金額が異なる場合がある。

切落とし本鮪中トロ入り「鮪たっぷり丼」753円。内容は、「切落とし本鮪中トロ」「鮪切落し」「鮪たたき」「たくあん」「大葉」「ネギ」。

小僧寿し 切落とし本鮪中トロ入り「鮪たっぷり丼」
小僧寿し 切落とし本鮪中トロ入り「鮪たっぷり丼」

「本鮪中トロ入り鮪握り」10貫、1,058円。内容は、「本鮪中トロ」3貫、「切落し本鮪中トロ軍艦」2貫、「鮪」「たこ」「焼サーモン」「いか」「玉子」。

小僧寿し 「本鮪中トロ入り鮪握り」10貫
小僧寿し 「本鮪中トロ入り鮪握り」10貫

「本鮪中トロ入り鮪握り」12貫、1,166円。内容は、「本鮪中トロ」2貫、「鮪」2貫、「切落とし本鮪中トロ軍艦」2貫、「ねぎ鮪軍艦」2貫、「えび」「焼サーモン」「いか」「玉子」。

小僧寿し 「本鮪中トロ入り鮪握り」12貫
小僧寿し 「本鮪中トロ入り鮪握り」12貫

「本鮪中トロ入り鮪握り」15貫、1,382円。内容は、「本鮪中トロ」2貫、「鮪」3貫、「切落とし本鮪中トロ軍艦」3貫、「ねぎ鮪軍艦」2貫、「えび」「えんがわ」「焼サーモン」「いか」「玉子」。

小僧寿し 「本鮪中トロ入り鮪握り」15貫
小僧寿し 「本鮪中トロ入り鮪握り」15貫

◆たっぷり握り

名称にある人気ネタが“たっぷり”入ったセット。6種類をいずれも669円で展開する。

販売は、「まぐろたっぷり握り」「サーモンたっぷり握り」「えびたっぷり握り」「いくらたっぷり握り」「穴子たっぷり握り」「えんがわたっぷり握り」。

小僧寿し 「たっぷり握り」シリーズ、上段左から「まぐろ」「サーモン」「えび」「いくら」「穴子」「えんがわ」
小僧寿し 「たっぷり握り」シリーズ、上段左から「まぐろ」「サーモン」「えび」「いくら」「穴子」「えんがわ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税