はま寿司「大切りデカねた祭り」開催、110円メニューに「大切りまぐろはらみ」「釜揚げ白えびつつみ」など、山盛り炙りとろサーモンつつみ・大切り活〆かんぱちなども販売
回転寿司チェーン「はま寿司」は10月16日から「はま寿司の大切りデカねた祭り」を開催する。
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今回のフェアでは「大切りまぐろはらみ」「特大5種野菜のかき揚げ握り(お好み風)」「釜揚げ白えびつつみ」を税込110円で販売するほか、「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」「鹿児島県産 大切り活〆かんぱち」「アボカドパンチェッタ握り」などのメニューが登場する。
全国の「はま寿司」618店舗で実施する(10月15日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「大切りまぐろはらみ」(1貫110円、以下税込)は、マグロ1匹からわずかしかとれない“はらみ”を大切りで提供するメニュー。
「特大5種野菜のかき揚げ握り(お好み風)」(1貫110円)は、タマネギや人参、サツマイモなどの野菜をサクサクのかき揚げにした。
「釜揚げ白えびつつみ」(110円)は、上品な甘みの白エビを味わえるという。
「山盛り 炙りとろサーモンつつみ」(165円)は、香ばしく炙った脂のりのよいサーモンをのせたメニュー。
「鹿児島県産 大切り活〆かんぱち」(1貫165円)は、身が締まっていて食べ応えのある活〆かんぱちを大切りで提供する。
「アボカドパンチェッタ握り」(2貫165円)は、瀬戸内海水塩を使った調味液に豚バラ肉を漬け込み燻製にした“パンチェッタ”と、まろやかなアボカドがマッチするという。
サイドメニューでは、揚げたてのアジを濃厚なタルタルソースと一緒に味わう「長崎県産 あじのアジフライ(タルタルソース)」(220円)と、ポルチーニ香るクリームソースと旨みのあるあさりがマッチする「あさりとエリンギのきのこクリーム茶碗蒸し」(286円)を販売する。
はま寿司のスイーツブランド“はまカフェラボ”からは、「りんごのタルト(バニラアイス添え)」(363円)が登場。シナモンが香り、ほんのり温かいタルトと冷たいバニラアイスのマリアージュを楽しめる。
フェア開催に先立ちX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは、10月15日10時30分から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施する。
はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、指定のキャンペーン投稿をリポストして応募できる。応募のうち80人に食事優待券2,500円分をプレゼントする。応募期間は10月19日23時59分まで。