かつや「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」発売、マヨネーズ添えで“王道なのに背徳感すら感じる”一品

かつや「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」発売
かつや「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」発売

とんかつ専門店「かつや」は10月18日、「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」を発売する。

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一部店舗を除く国内のかつや店舗で販売する。期間限定で、食材が無くなり次第終了する。店舗により価格が異なる場合がある。

「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」は、シャキシャキとした玉ねぎと食べ応えのある牛肉、ロースカツを合い盛りにしたメニュー。ニンニクのきいた醤油ベースのタレを纏った牛焼肉に添えたマヨネーズで、“王道なのに背徳感すら感じる一品”に仕立てている。ロースカツは、チルド輸送で熟成された豚肉を、1枚1枚丁寧に店舗で手仕込みして作る。

「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」
「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」

また、関連メニューとして、「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」も提供する。各メニューはテイクアウト用も販売する(テイクアウトは税率が異なる)。

「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」
「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」

〈かつや「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」関連メニュー〉

◆店内メニュー

・「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼」税込979円

・「牛焼肉とロースカツの合い盛り定食」ご飯・とん汁(小)付、税込1,089円

◆テイクアウトメニュー

・「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼弁当」税込961円

「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼弁当」
「牛焼肉とロースカツの合い盛り丼弁当」

・「牛焼肉とロースカツの合い盛り弁当」ご飯付、税込1,069円

「牛焼肉とロースカツの合い盛り弁当」
「牛焼肉とロースカツの合い盛り弁当」
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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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