なか卯、骨付き鶏もも肉を使った「ほろチキ親子重」2024年も発売、備長炭で焼いた後じっくり蒸し上げ
ゼンショーグループが展開する丼ぶりと京風うどん「なか卯」は10月23日11時、「ほろチキ親子重」を発売する。
骨付きの鶏もも肉を使った“プレミアムな親子重”。価格は並盛690円、ごはん大盛760円(各税込)。「なか卯」449店舗で販売予定(10月17日時点)。
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〈なか卯「ほろチキ親子重」概要〉
「ほろチキ親子重」は、箸でほろっと崩れるほど柔らかな骨付き鶏もも肉を、なか卯の“こだわり卵”でとじたメニュー。テイクアウトも可能。なお、一部店舗では価格が異なる。
骨付き鶏もも肉は、備長炭で表面を香ばしく焼き上げた後、じっくり蒸し上げるため、箸でほぐせるほどの柔らかな食感だという。隠し味に鶏油(チーユ)を加えることで、まろやかな甘みを楽しめる。別添えの「ゆずこしょう」をかけて、爽やかな風味を加えるのもおすすめだという。
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〈「担々うどん」も同時発売(価格表記はすべて税込)〉
「なか卯」では、同日の10月23日午前11時、「担々うどん」「水餃子担々うどん」も同時発売する。
「担々うどん」は、濃厚な胡麻の風味と旨辛な味わいが特徴。辛さがクセになるという特製の担々スープに、甘辛な味わいのオリジナルミンチを絡めて楽しめる。小350円、並490円、大590円。
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「水餃子担々うどん」は、「担々うどん」に、もちもちの食感が特徴の水餃子をトッピングした商品。価格は、小550円、並690円、大790円。