ビッグボーイ「蒸し栗の大俵モンブラン」11月7日発売、看板メニューの「大俵ハンバーグ」をモチーフにしたモンブラン、中にはクレープで包んだミルクジェラート入り
ビッグボーイジャパンが展開するハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は11月7日から、“栗”を使用したデザート「蒸し栗の大俵モンブラン」を発売する。
【関連記事】ミスド“ポケモンドーナツ”2024発表、新作「ポン・デ・ディグダ」やピカチュウドーナツなど展開、ブランケット・つよいこグラス付きグッズセットも販売/ミスタードーナツ
看板メニューの「大俵ハンバーグ」をモチーフにしたモンブラン。全164店舖で販売、1月下旬まで販売予定。
〈蒸し栗の大俵モンブラン〉
「蒸し栗の大俵モンブラン」の価格は税込649円。
しぼりたての蒸し栗のモンブランクリームや、渋皮栗の甘露煮で栗の食感と程よい甘さを楽しめるデザート。
蒸し栗のモンブランクリームは、栗本来の味をしっかりと感じられるフワッとした口当たりに仕上げた。トッピングした渋皮栗の甘露煮は、じっくり煮詰めることで引き出した濃厚な甘みが特徴。
蒸し栗のペーストの中にはもっちり食感のクレープで包んだミルクジェラート入り。北海道産牛乳を使用したミルクジェラートの甘さ控えめでさっぱりとした味わいが、栗の甘みを引き立てるという。