かっぱ寿司、「みなみ鮪中とろ」「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」を一貫税込110円の「かっぱのみなみ鮪中とろ&瀬戸内海産 牡蠣祭り」11月7日開催、「牡蠣」は蒸し、醤油炙り、揚げなど様々な商品を用意
回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は11月7日から、「かっぱのみなみ鮪中とろ&瀬戸内海産 牡蠣祭り」をかっぱ寿司全店で開催する。
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「かっぱのみなみ鮪中とろ&瀬戸内海産 牡蠣祭り」の開催期間は11月7日から11月20日。期間中は、「みなみ鮪中とろ」と「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」を各一貫100円(税込110円)で提供する。
そのほか、「みなみ鮪中とろ」や「牡蠣」を使用した様々な商品を展開。瀬戸内海産「牡蠣」は蒸し、醤油炙り、揚げなどの調理法で提供する。
〈かっぱのみなみ鮪中とろ&瀬戸内海産 牡蠣祭り〉
価格は税込表記。一部店舗では価格が異なる場合がある。
店内切付「みなみ鮪中とろ」一貫110円。店内飲食限定。みなみ鮪は「“鮪の女王”とも呼ばれ、脂ののった上品な甘み」としている。かっぱ寿司では、水揚げ直後に1本ずつ丁寧に活締めにすることでまぐろ本来の旨みを閉じ込め、鮮度を保って提供しているという。
「瀬戸内海産 蒸し牡蠣」一貫110円。温暖な海水温である瀬戸内海で育った「牡蠣」を使用。旨みがぎゅっと詰まった濃厚でミルキーな味わい。
「瀬戸内海産蒸し牡蠣食べ比べ(ポン酢ジュレ・焦がし醤油炙り)」二貫250円。2種の蒸し牡蠣を食べ比べで楽しめる。
店内揚げ「広島県産牡蠣フライ軍艦 ~たまごたっぷりタルタルのせ~ ソース付き」二貫300円。サクサクの牡蠣フライとタルタルソースの相性が“抜群”としている。
「贅沢貝三昧(大粒瀬戸内海産蒸し牡蠣ポン酢ジュレのせ・大切り蝦夷あわび・つぶ貝いくらのせ)」三貫660円。牡蠣やあわび、つぶ貝と貝のさまざまな味わいが楽しめる。
「とろネタ三貫(とろサーモン・みなみ鮪中とろ・ねぎとろにぎりとびこのせ包み)」三貫350円。かっぱ寿司の人気ネタを詰め込んだ1皿。
「特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦」二貫390円。脂のりが良く、濃厚な旨みが楽しめるみなみ鮪のとろぶつを贅沢に盛り込んだ軍艦。
「贅沢軍艦三昧(特盛みなみ鮪とろぶつ軍艦・特盛うに軍艦・特盛いくら軍艦)」三貫710円。みなみ鮪とろぶつとうに、いくらを贅沢に特盛にした軍艦。
店内仕込「瀬戸内海産蒸し牡蠣といくらあおさ餡茶碗蒸し」400円。具材に「えび」を使用している。磯の香り豊かなあおさ餡が炙った牡蠣の旨みを引き立てるという。いくらのプチプチ食感も楽しめる。
店内揚げ「海鮮3種のシーフードフライ ~ソース&たまごたっぷりタルタル~(広島県産牡蠣フライ・三陸産秋刀魚フライ・三陸産真鱈フライ)」690円。牡蠣、秋刀魚、真鱈とさまざまなフライを楽しめる。ソースやタルタル、レモンなど好みの食べ方で食べられる。
店内揚げ「ちょこっと広島産 牡蠣フライ盛り ~ソース付き~」220円。