松屋、“マヨ牛めし”2種11月12日発売、「マヨキムチ牛めし」「ねぎマヨ辣牛めし」、“ピリ辛”で“こってり”、背徳感たっぷりのビジュアルで登場
松屋フーズが展開する「松屋」は11月12日午前10時、「マヨキムチ牛めし」「ねぎマヨ辣牛めし」を発売する。
【関連記事】かつや「タレカツ」11月8日発売、甘じょっぱいタレがしみた「ロース・海老・ささみ」の3種類のかつで提供
「背徳感たっぷりのビジュアル」の“マヨ牛めし”が2種が新登場する。海苔香る自社製キムチマヨと、シャキシャキねぎにピリ辛辣油マヨを「牛めし」に合わせた新メニュー。
〈「マヨキムチ牛めし」「ねぎマヨ辣牛めし」〉
価格は税込表記。
「マヨキムチ牛めし」小盛550円、並盛580円、あたま大盛730円、大盛780円、特盛940円。
「ねぎマヨ辣牛めし」小盛550円、並盛580円、あたま大盛730円、大盛780円、特盛940円。
持ち帰りできる。持ち帰りにみそ汁は付かず、別途80円で購入できる。
◆新メニュー詳細
「牛めし」にマヨネーズを使用した新作が2種類登場。
「マヨキムチ牛めし」は、ピリッと辛い自社製キムチに海苔の風味が加わった“味わい深い丼”にマヨネーズでまろやかさをプラスした商品。
「ねぎマヨ辣牛めし」は、シャキシャキの青ネギにピリ辛の辣油、まろやかなマヨネーズをたっぷりかけた商品。
「牛めし」をいつもより“こってり”楽しめる新作だという。
〈鶏豆腐キムチチゲ〉
また、松屋は11月5日から「鶏豆腐キムチチゲ」を販売している。「鶏豆腐キムチチゲ」は、自社製のキムチと自社製なめらか富士山豆腐を使用。海鮮だしの旨味が染みたピリ辛スープのキムチチゲ。鶏肉の旨味も合わせた“寒い季節にぴったりの旨辛メニュー”。
「鶏豆腐キムチチゲセット」730円。
「鶏豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」1,180円。
「鶏豆腐キムチチゲ単品」530円。