バーミヤン、冬の『無敵海鮮祭り』初開催、“蟹3倍”にできる「本ずわい蟹あんかけチャーハン」、有頭海老まるごと1匹をトッピングできる「海老出汁焼そば」など発売

バーミヤン「本ずわい蟹あんかけチャーハン(スープバー付)」蟹3倍
バーミヤン「本ずわい蟹あんかけチャーハン(スープバー付)」蟹3倍

すかいらーくレストランツが展開する「バーミヤン」は11月7日から、冬の『無敵海鮮祭り』を初開催している。

蟹や海老、帆立などの海鮮を使った中華メニューを取りそろえる。追加料金で、蟹の量を3倍に増量できるあんかけチャーハンや、有頭海老まるごと1匹を揚げた「海老のカダイフ揚げ」をトッピングできる焼きそばなどが登場。販売期間は2025年2月上旬までだが、予告なく販売を終了する場合がある。

バーミヤン『無敵海鮮祭り』フェアメニュー
バーミヤン『無敵海鮮祭り』フェアメニュー

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〈『無敵海鮮祭り』メニュー(価格表記はすべて税込)〉

◆「本ずわい蟹あんかけチャーハン(スープバー付)」1,044円

2023年に26万食以上を販売した土鍋チャーハン「本ずわい蟹あんかけチャーハン」が進化して再登場するという。本ずわい蟹出汁の旨みが詰まった塩あんかけを、利用客の目の前でかけて仕上げる。プラス439円で“蟹3倍”に増量できる。

バーミヤン「本ずわい蟹あんかけチャーハン(スープバー付)」
バーミヤン「本ずわい蟹あんかけチャーハン(スープバー付)」

◆「海老出汁焼そば」989円

醤油ベースのソースと天然海老の濃厚な醤で仕上げた焼きそば。とびっこと海老をのせている。さらにプラス219円で、有頭海老まるごと1匹を細い糸状の衣で包んで揚げた「海老のカダイフ揚げ」のトッピングを追加できる。

バーミヤン「海老出汁焼そば」※画像は「海老のカダイフ揚げ」トッピング付き
バーミヤン「海老出汁焼そば」※画像は「海老のカダイフ揚げ」トッピング付き

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◆「濃厚ふかひれスープ」通常サイズ549円/大サイズ1,044円

自家製のネギ油が香る、鶏白湯を使った具だくさんスープ。

バーミヤン「濃厚ふかひれスープ」
バーミヤン「濃厚ふかひれスープ」

◆「まるごと海老蒸し餃子」384円

もちっとした皮と海老入りの餡を蒸しあげた、見た目も華やかな点心。すかいらーくの名バイヤーで、点心の味を知り尽くしたという上海出身の沈世栄氏が開発した。

バーミヤン「まるごと海老蒸し餃子」
バーミヤン「まるごと海老蒸し餃子」

「濃厚ふかひれスープ」と「まるごと海老蒸し餃子」を合わせた「ふかひれスープと海老蒸し餃子セット」(879円)も販売している。単品よりも54円引きとなっている。

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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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