はま寿司「冬の旨ねた祭り」開催、110円メニューに「九州産 生さば」「鴨つくね軍艦」など、牡蠣握り・漬け真いか耳・ずわいがに一本爪つつみなども販売
回転寿司チェーン「はま寿司」は11月19日から「はま寿司の冬の旨ねた祭り」を開催する。
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今回のフェアでは「九州産 生さば」「鴨つくね軍艦」を税込110円で販売するほか、「広島県産 牡蠣(かき)握り」「漬け真いか耳」「宮城県水揚げ本鮪(まぐろ)たたきつつみ」「ずわいがに一本爪つつみ」などのメニューが登場する。
全国の「はま寿司」622店舗で実施する(11月18日時点)。一部店舗では価格が異なる。全品数量限定で、なくなり次第終了する。
「九州産 生さば」(2貫110円、以下税込)は、脂のりがよく旨みがつまったサバを味わえるメニュー。
「鴨つくね軍艦」(2貫110円)は、炭火で香ばしく焼き上げた鴨肉のつくねを特製タレで甘辛く仕上げている。
「広島県産 牡蠣(かき)握り」(2貫165円)は、ぷりっとした身と濃厚な味わいを楽しめるという。
「漬け真いか耳」(2貫165円)は、タレに漬け込んだ真イカの甘みと爽やかな大葉の風味が食欲をそそるというメニュー。
「宮城県水揚げ本鮪(まぐろ)たたきつつみ」(165円)は、濃厚な旨みと甘みを味わえるというまぐろたたきのメニュー。
至福の一貫シリーズから登場する「ずわいがに一本爪つつみ」(319円)は、甘みの強いズワイガニの爪を丸ごと味わえる。
サイドメニューでは、上穴子や野菜を湯葉で巻いた「たっぷり上穴子の湯葉巻き」(319円)、赤味噌と白味噌をベースにタマネギ・胡麻・ニンニクなどの香りを立たせた「濃厚北海道味噌ラーメン」(418円)、もちもちの水餃子と白髪ネギをあっさりとしたゆず塩スープで味わう「冬のあったか餃子スープ ゆず塩」(363円)が登場する。
はま寿司のスイーツブランド“はまカフェラボ”からは、糖度が高くねっとりとした食感の種子島産安納芋を使用した「安納芋のおいもんぶらん」(286円)を販売。そのほか登場する「はまとろっティラミス」(286円)は、やさしい甘みとコクが感じられる北海道マスカルポーネパウダーを使用したクリームと、ほろ苦いコーヒーシロップが染みたココアスポンジがマッチするという。
フェア開催に合わせてX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは11月18日から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施する。
はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、「#はま寿司の冬の旨ねた祭り」と食べたいネタを記載の上、キャンペーン投稿を引用ポストして応募できる。応募のうち80人に食事優待券2,500円分をプレゼントする。応募期間は11月20日23時59分まで。