ガスト「秋のグランドメニュー改定」、「ビーフ100%ハンバーグ」や「若鶏グリル」ボリュームアップ、デザート一新、あわせて一部除く商品で税込20円から40円の値上げ実施
すかいらーくレストランツが展開する「ガスト」は11月21日から、グランドメニューのリニューアルし、あわせて一部商品を除く価格改定を実施した。
【関連記事】すかいらーく『半額クーポン祭り』開催、4ブランド「ガスト」「バーミヤン」「ジョナサン」「夢庵」計23品の人気メニューを対象に、12月9日~12月29日
価格改定では一部の価格据え置き商品を除いて、税込20円から40円値上げする。リニューアルでは、「ビーフ100%ハンバーグ」や「若鶏グリル」のボリュームアップのほか、デザートを一新。ブラッシュアップしたメニューを展開する。
また、2023年11月に新価格で販売した商品「たっぷりマヨコーンピザ」「チーズINハンバーグ」「山盛りポテトフライ」の価格を据え置く。
〈秋のグランドメニュー改定〉
「秋のグランドメニュー改定」は、ガスト全店で11月21日から実施した。
以下はリニューアル商品の一部。各重量表記は調理前のもの。下記の表示価格はいずれも「都市部」価格。価格は店舗により異なる。午後10時から翌午前5時までの注文は深夜料金10%を加算する。
◆リニューアル「ビーフ100%ハンバーグ」
「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」1,090円。今までのビーフハンバーグに比べ約10mm厚みを増やした。厚みを厚くしたことにより中に肉汁がしっかり閉じこもり、切った際に肉汁があふれ、肉感のあるハンバーグに仕上げたという。6.4mm、4.8mmと2種類の粗挽きビーフを使い、24mmの厚さた。玉子、パン粉などは使わず、ブラックペッパー、ナツメグ、コリアンダー、ガーリックパウダー、オールスパイスで作る。
「九条ねぎと大葉おろしの粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ」1,190円。
「ビーフ100%粗挽き肉厚ステーキ風ハンバーグ&カットステーキ」1,390円。
◆リニューアル「約220gのボリュームチキン」
「ジューシー若鶏グリル ガーリックソース」890円。チキン1枚の重量を約220gにボリュームアップ、食べ応えのある一皿。チキンの焼き方にこだわったガストの若鶏のグリルは、皮目はパリッと、肉の中はジューシーに焼き上げているという。
「ジューシー若鶏グリル おろしオニオンソース」940円。
「レモンチキンソテー バジルソース」990円。
◆デザート一新
「フルーツパンケーキ」790円。米粉入りパンケーキの上にトッピングした、マンゴー・バナナの甘味と、キウイ・グレープフルーツ・ベリーの酸味によって、一皿でさまざまな味を楽しめる。フルーツとホイップの組み合わせのほか、メープルシロップで味変をしながら食べられる。はちみつ入りメープルシロップ使用している。
「ひばりONガトーショコラ」520円。すかいらーくのロゴマークである「ひばり」をバニラ風味のムースケーキに仕立て、ガストのスイーツで人気のガトーショコラの上に乗せた商品。濃厚チョコのしっとりとしたガトーショコラと、“やさしい味わい”のムースケーキ。
「アサイーヨーグルトボウル」490円。アサイーヨーグルトがガストに新登場しました。ビタミンEや食物繊維、ポリフェノールを含んでおり、モーニングのお食事や、健康志向の方にもおすすめのデザート。