松屋「煮込みビーフシチュー」11月26日発売、牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースで煮込んだ「冬のごちそう、あったか絶品メニュー」、つけあわせにはジャガイモのグラタン「ドフィノワーズ」

松屋 「煮込みビーフシチュー(ライス・みそ汁付)」
松屋 「煮込みビーフシチュー(ライス・みそ汁付)」

松屋フーズが展開する「松屋」は11月26日午前10時から、「煮込みビーフシチュー」を一部店舗を除く全国の松屋で発売する。

松屋 「煮込みビーフシチュー」発売
松屋 「煮込みビーフシチュー」発売

【関連記事】松のや「極厚ロースかつ」発売、“松のや史上最重量級”200gの満足感・大ボリューム、ささみかつなど盛り合わせ定食も販売

「煮込みビーフシチュー」は、牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースで贅沢に煮込んだ商品。「冬のごちそう、あったか絶品メニュー」としている。

〈煮込みビーフシチュー〉

価格は税込表記。持ち帰りできる。持ち帰りにはみそ汁はつかず、別途80円で購入できる。

「煮込みビーフシチュー(ライス・みそ汁付)」1,130円。

松屋 「煮込みビーフシチュー(ライス・みそ汁付)」
松屋 「煮込みビーフシチュー(ライス・みそ汁付)」

「煮込みビーフシチュー定食(ライス・みそ汁・生野菜付き)」1,190円。

松屋 「煮込みビーフシチュー定食(ライス・みそ汁・生野菜付き)」
松屋 「煮込みビーフシチュー定食(ライス・みそ汁・生野菜付き)」

松屋の「煮込みビーフシチュー」は、牛肉を赤ワイン仕込みの濃厚ソースで煮込み、肉、野菜の旨味が溶け込んだ“コク深い一皿”だという。つけあわせには、フランスの郷土料理「ドフィノワーズ」を添える。「ドフィノワーズ」は、“いわばジャガイモのグラタン”で、濃厚なシチューソースとの“相性抜群”だという。

◆1週間限定でモバイルクーポン

11月26日午前10時から12月2日午後11時59分まで、モバイルクーポンで注文すると、「煮込みビーフシチュー」を50円引きで購入できる。

〈炙り十勝豚丼〉

また、「松屋」では11月19日から、「炙り十勝豚丼」を販売開始している。

2024年夏の「第4回 松屋復刻メニュー総選挙」で5万8,385票を獲得して2位となった人気商品。甘じょっぱいタレと、醤油と砂糖の焦げた香ばしさが“豚肉の旨味を引き出す”という。

「炙り十勝豚丼」は税込930円。

松屋 「炙り十勝豚丼」発売
松屋 「炙り十勝豚丼」発売
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税