スシロー「冬のうまいもん祭」第1弾開催、「大とろ」120円~や「馬刺しねぎとろ包み」「厚切り天然インド鮪6貫盛り」販売、冬のグランドメニューには「塩麹漬けまぐろ」「あん肝軍艦」など登場
回転寿司チェーン「スシロー」は11月27日から、「冬のうまいもん祭 第一弾」を全国の店舗で開始する。
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「冬のうまいもん祭 第一弾」では、「大とろ」を税込120円~(以下、価格は店舗により異なる)、「馬刺しねぎとろ包み」を税込100円~で販売するほか、目玉商品として「厚切り天然インド鮪6貫盛り」が登場する。
また、同日からは冬のグランドメニューとして、「塩麹漬けまぐろ」や「たら白子軍艦」「あん肝軍艦」などの販売を開始する。お持ち帰り専門店「スシロー To Go」、「京樽・スシロー」では販売しない。
〈スシロー「冬のうまいもん祭 第一弾」フェアメニュー〉
「大とろ」は、口の中でとろける脂を楽しめるという、登場するたびに好評なメニュー。価格は税込120円~。販売予定総数は357万食。販売期間は12月8日までだが、完売次第終了となる(各メニュー、1日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数が前後する場合がある)。
「馬刺しねぎとろ包み」は、熊本名物である馬刺しの“ねぎとろ”メニュー。ねぎとろならではの“とろっ”ととろける食感と馬肉の旨みを、包みにすることでダイレクトに楽しめるという。価格は税込100円~。販売予定総数は203万食。販売期間は12月8日までだが、完売次第終了となる。
目玉商品の「厚切り天然インド鮪6貫盛り」は、人気の“天然インド鮪6貫盛り”の値段はそのままで、ネタを厚切りにしたメニュー。
甘い脂がとろける「大とろ」、赤身と脂のバランスが良い「中とろ」、身味の濃い「赤身の漬け」、とろけた脂と香ばしさが特徴の「中とろの炙り」、旨みたっぷりの「ねぎとろ包み」を盛り合わせた、『天然インド鮪の魅力が満載』な一皿だという。価格は税込1080円~。販売予定総数は38万食で、完売次第終了となる。
〈スシロー「冬のグランドメニュー」〉
スシローでは11月27日から、「冬のグランドメニュー」の販売も開始する。主なメニューは以下の通り。
◆「塩麹漬けまぐろ」税込180円~
不動の人気を誇る“厳選まぐろ赤身”を塩麴漬けにしたメニュー。
◆「たら白子軍艦」税込180円~
冬の味覚であるクリーミーな味わいの天然のたら白子を軍艦にしたメニュー。
◆「あん肝軍艦」税込180円~
脂がのり濃厚な旨みが詰まったあん肝を味わえるメニュー。
◆「スシロー海鮮巻き重ね」税込260円~、テイクアウト不可
グランドメニューに合わせて冬バージョンに切り替わった“スシロー海鮮巻き重ね”。冬らしい蟹身や数の子、定番ネタのまぐろ、えび、焼とろサーモン、煮穴子、いか、ねぎまぐろなど12種類の具材を巻き上げ、筋子をトッピングした。
◆「本ずわい蟹の手巻」税込360円~
パリパリと歯切れが良い有明海産の初摘みの海苔で、本ずわい蟹やかにみそなどを巻いた手巻き寿司。
◆「厳選まぐろ赤身と中とろの手巻」税込360円~
有明海産の初摘みの海苔で、まぐろ赤身と中とろなどを包んだ手巻き寿司。
◆「冬の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」税込410円~
数の子やえびなど、海・山の具材を合わせた天ぷら盛り合わせ。