松屋「牛豆腐キムチチゲ」12月3日から復活の要望に応えて発売、牛肉の旨味に富士山の麓で作った特製のキムチとなめらか富士山豆腐を合わせたチゲ
松屋フーズが展開する「松屋」は12月3日午前10時から、「牛豆腐キムチチゲ」を発売する。
【関連記事】すき家「ずわい蟹汁」12月3日発売、「すき家史上最も贅沢な汁物」が再登場、茹でた「本ずわい蟹」の身を使用、「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」も発売
10月末に発売した「鶏豆腐キムチチゲ」に代わり、「牛豆腐キムチチゲ」の販売を開始する。復活の要望が多かったメニューだという。
「牛豆腐キムチチゲ」は、牛肉の旨味に、キムチの辛みと合う甘い玉ねぎ、まろやかな豆腐に青ねぎの風味をあわせた商品。富士山の麓で作った特製のキムチと、なめらか富士山豆腐を使用する。
「生玉子」と「半熟玉子」を選べ、マイルドに味変しながら楽しめる。単品、セットの他、厚切り豚カルビ焼肉定食とのコンボメニューも発売する。
12月10日午前10時までの1週間は、モバイルクーポンで注文すると「牛豆腐キムチチゲセット」「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」を各50円引きで購入できる。
〈牛豆腐キムチチゲ〉
価格は税込表記。持ち帰りできる。
「牛豆腐キムチチゲセット」750円。
「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」1,180円。
「牛豆腐キムチチゲ単品」550円。
沖縄店舗は、自社製富士山豆腐ではなく、沖縄の島豆腐専門店が作った絹ごし豆腐を使用する。