松屋「牛豆腐キムチチゲ」12月3日から復活の要望に応えて発売、牛肉の旨味に富士山の麓で作った特製のキムチとなめらか富士山豆腐を合わせたチゲ

松屋 「牛豆腐キムチチゲセット」
松屋 「牛豆腐キムチチゲセット」

松屋フーズが展開する「松屋」は12月3日午前10時から、「牛豆腐キムチチゲ」を発売する。

松屋 「牛豆腐キムチチゲ」発売
松屋 「牛豆腐キムチチゲ」発売

【関連記事】すき家「ずわい蟹汁」12月3日発売、「すき家史上最も贅沢な汁物」が再登場、茹でた「本ずわい蟹」の身を使用、「赤だれ白髪ねぎ牛丼」「白髪ねぎ牛丼」も発売

10月末に発売した「鶏豆腐キムチチゲ」に代わり、「牛豆腐キムチチゲ」の販売を開始する。復活の要望が多かったメニューだという。

「牛豆腐キムチチゲ」は、牛肉の旨味に、キムチの辛みと合う甘い玉ねぎ、まろやかな豆腐に青ねぎの風味をあわせた商品。富士山の麓で作った特製のキムチと、なめらか富士山豆腐を使用する。

「生玉子」と「半熟玉子」を選べ、マイルドに味変しながら楽しめる。単品、セットの他、厚切り豚カルビ焼肉定食とのコンボメニューも発売する。

12月10日午前10時までの1週間は、モバイルクーポンで注文すると「牛豆腐キムチチゲセット」「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」を各50円引きで購入できる。

〈牛豆腐キムチチゲ〉

価格は税込表記。持ち帰りできる。

「牛豆腐キムチチゲセット」750円。

松屋 「牛豆腐キムチチゲセット」
松屋 「牛豆腐キムチチゲセット」

「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」1,180円。

松屋 「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」
松屋 「牛豆腐キムチチゲ厚切り豚カルビ焼肉定食」

「牛豆腐キムチチゲ単品」550円。

沖縄店舗は、自社製富士山豆腐ではなく、沖縄の島豆腐専門店が作った絹ごし豆腐を使用する。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税