松屋「カットヒレステーキ丼」12月10日発売、柔らかいヒレ肉の旨味を味わえる和風テイストな新メニュー、肉2倍の「ダブルカットヒレステーキ丼」も
松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は12月10日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「カットヒレステーキ丼」を発売する。
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「カットヒレステーキ丼」は、程よい柔らかさが人気の希少部位“ヒレ肉”を使用した新発売のステーキ丼。旨味の詰まったヒレ肉を120g使用した食べ応え満点の丼で、濃厚なコクと豊かな旨味が特徴のたまり醤油を使用した和風テイストなステーキソースが絡み、ごはんが進むという。さっぱりとした色鮮やかなピクルスが、丼全体の味を引き立てている。税込1,180円。
また、肉を240gに増量した「ダブルカットヒレステーキ丼」も同時に販売する。こちらは税込1,780円。
各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込80円で購入する必要がある。
なお松屋では12月3日から、「牛豆腐キムチチゲ」を販売している。牛肉の旨味に、キムチの辛みと合う甘い玉ねぎ、まろやかな豆腐に青ねぎの風味をあわせた商品。富士山の麓で作った特製のキムチと、なめらか富士山豆腐を使用したメニュー。