スシロー、税込180円~「特ネタ中とろ+大とろ(ミニシャリ)」12月9日から148万食を販売予定/『冬のうまいもの祭 第二弾』
あきんどスシローは12月9日から、全国の「スシロー」店舗で『冬のうまいもの祭 第二弾』を開催する。
販売メニューは2品。「特ネタ中とろ+大とろ(ミニシャリ)」180円~、「国産とらふぐづくし」980円~(各税込、店舗によって価格が異なる)。いずれもテイクアウト不可。
持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売しない。
〈「特ネタ中とろ+大とろ(ミニシャリ)」(180円~)概要〉
目玉商品の「特ネタ中とろ+大とろ(ミニシャリ)」は、中とろの販売価格そのままで、小さなシャリの大とろがついてくる期間限定メニュー。赤身と脂のバランスが良い中とろに加え、脂がとろける大とろを一度に楽しめるという。販売期間は12月9日~12月15日。ただし、販売予定総数148万食を完売次第終了。1日の販売数に限りがある。
〈「国産とらふぐづくし」(980円~)概要〉
「国産とらふぐづくし」は、国産とらふぐを3種類の仕立てで食べ比べできる一皿。「皮のポン酢ジュレ和え軍艦」はコリコリ食感を、「皮目炙りにぎり」はふぐの王様“とらふぐ”を身の繊細な旨みを味わえるという。「アラの唐揚げ」では、しっかりとした身を楽しめるとする。販売期間は12月9日~。ただし、販売予定総数20万食を完売次第終了。