松のや「にんにく醤油のフライドステーキ」12月11日発売、厚切りロース200g&にんにく醤油のボリュームメニュー
松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は12月11日15時、「にんにく醤油のフライドステーキ」を発売する。
【関連記事】松のや「丸太ヒレかつ」11月27日発売、しっとりやわらか“ヒレかつ”がグレードアップしたメニュー
熟成チルドポークに特製の粉をまぶして素揚げした“ポークフライドステーキ”が“厚切りロース200g”で登場する、『大満足のボリューム、圧倒的な食べ応え』なメニュー。豚肉の甘み・旨みをしっかり味わうことができ、肉とソースのマリアージュを楽しめる。たっぷりのにんにくが入ったにんにく醤油でご飯が進むメニューで、甘みのある素揚げキャベツとの相性も良いという。
〈松のや「にんにく醤油のフライドステーキ」関連メニュー(税込)〉
・「にんにく醤油のフライドステーキ定食」1,190円
・「にんにく醤油のフライドステーキ(ダブル)定食」1,990円
・「にんにく醤油のフライドステーキ」単品950円
各メニューは店内・持ち帰り同一価格。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途70円で購入する必要がある。沖縄の店舗および高速PA店舗では取り扱わない。
なお、「松のや」では11月27日から「丸太ヒレかつ」を販売している。しっとり柔らか「ヒレかつ」がグレードアップして登場するメニュー。丸太のように切り出した希少部位のヒレ肉を、サクッと香ばしく1本揚げに仕上げている(提供は切って行う)。ヒレ肉の醍醐味である、みずみずしさ、柔らかさ、繊細な食感を、より深く味わえるという。通常の「丸太ヒレかつ定食」は税込930円。