宇奈とと「鰻と肝の相盛り重」(1400円)発売、うなぎの肝を使った「鰻の山椒煮」を相盛りに

宇奈とと「鰻と肝の相盛り重」
宇奈とと「鰻と肝の相盛り重」

うな丼チェーン「宇奈とと」は12月13日、「鰻と肝の相盛り重」「鰻と肝の相盛り丼」を発売する。

再販希望の声に応えて再登場するメニュー。販売期間は2025年1月13日まで。

【あわせて読みたい】からやま「年末大感謝祭」12月13日~15日実施、「からやま定食」「チキン南蛮定食」など最大253円引き、カリッともも・極ダレからあげは1個110円に

〈発売メニュー2品 概要(価格表記はすべて税込)〉

◆「鰻と肝の相盛り重」
店内飲食・テイクアウト1,400円
デリバリー1,950円

◆「鰻と肝の相盛り丼」
店内飲食・テイクアウト1,200円
デリバリー1,650円

宇奈とと「鰻と肝の相盛り重」
宇奈とと「鰻と肝の相盛り重」

「鰻と肝の相盛り重」「鰻と肝の相盛り丼」は、こだわりのたれをつけたうなぎと、うなぎの肝を使った「鰻の山椒煮」を盛り付けたメニュー。山椒のピリッとした味わいと大葉の爽やかな風味が、炭火香る鰻の味わいを引き立てるという。

「鰻と肝の相盛り重」の方は、「鰻と肝の相盛り丼」と比べて、うなぎの量が1.5倍となっている。

店内飲食・テイクアウトでは、2商品ともにご飯大盛り無料。デリバリーの場合は、赤出汁と柴漬けが付いたセットで提供する。

【あわせて読みたい】2025年「なか卯の福袋」公開、巾着バッグ・湯呑・粉末玄米茶と「3000円分クーポン」セットで3000円

◆販売店舗 概要

「鰻と肝の相盛り重」と「鰻と肝の相盛り丼」の両方を販売する店舗は以下の通り。

〈東京〉新橋店、神田店、錦糸町店、イオン品川シーサイド店、北千住店、中野店、立川店、調布店

〈神奈川〉川崎店

〈石川〉近江町市場店

〈京都〉伏見稲荷店、イズミヤ長岡店

〈大阪〉本町店、京橋店、九条店、あびこ店、梅田店、香里園店

〈テイクアウト・デリバリー専門店〉八戸店、相模原店、松江店

宇奈とと「鰻と肝の相盛り丼」
宇奈とと「鰻と肝の相盛り丼」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税