スシローの恵方巻 予約スタート 、2025年は10種の具材を使った「海鮮上太巻」や定番「上太巻」、創作太巻「キンパ太巻」など全4種
あきんどスシローは1月6日、節分(2月2日)に向け、恵方巻の予約受付を開始した。
【あわせて読みたい】かっぱ寿司 2025「恵方巻」予約スタート、「特選恵方巻」や本鮪中とろ使用「豪華海鮮恵方巻」など
予約は全国の「スシロー」の店頭、電話、ネットで受け付ける。予定数に達し次第、予約受付終了となる。
持ち帰りのみの販売。デリバリーサービス、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売しない。販売日は1月31日~2月2日(1月31日・2月1日は事前予約分のみ)。
〈スシロー「恵方巻」4商品〉
2025年のスシロー“すし屋の恵方巻”は全4種類を取りそろえる。10種の具材を組み合わせた「海鮮上太巻」、定番の恵方巻「上太巻」、海鮮を使ったオリジナル創作太巻「キンパ太巻」、子どもに人気の具材を使った細巻3本を合わせた「節分細巻セット」。なお、太巻の3種類は、いずれも各店舗で手巻きをしている。
各恵方巻の詳細は以下の通り。価格表記はすべて税込。
◆海鮮上太巻(920円)
ハーフサイズ(約9.5cm)の恵方巻。具材は、まぐろ赤身、えび、いくら、生サーモン、穴子、ねぎまぐろ、玉子、中具(しいたけ・かんぴょうの甘煮)、きゅうり、桜でんぶ。
◆上太巻(640円)
長さ約19cmの恵方巻。具材は、穴子、えび、玉子、高野豆腐、かんぴょう、きゅうり、桜でんぶ。
◆キンパ太巻(640円)
長さ約19cmの恵方巻。具材は、サーモン、えび、玉子、新香、きゅうり、ごま、ごま油、マヨソース。
◆節分細巻セット(480円)
長さ約19cmの恵方巻の3本セット。具材は3本でそれぞれ異なり、「ねぎまぐろ」「ツナ&コーン」「えび&きゅうり」。
仕入状況によって、具材の変更や販売を中断・中止する場合がある。各店舗の販売状況は、スシローのサイト内「お持ち帰り」ページで確認できる。次の店舗では、リニューアル休業中のため販売しない。販売対象外店舗=枚方招提店、廿日市店・小山店。また、日野バイパス店、福岡箱崎店は予約受付時期が異なる場合がある。