スシローの恵方巻 予約スタート 、2025年は10種の具材を使った「海鮮上太巻」や定番「上太巻」、創作太巻「キンパ太巻」など全4種

スシロー「海鮮上太巻」
スシロー「海鮮上太巻」

あきんどスシローは1月6日、節分(2月2日)に向け、恵方巻の予約受付を開始した。

【あわせて読みたい】かっぱ寿司 2025「恵方巻」予約スタート、「特選恵方巻」や本鮪中とろ使用「豪華海鮮恵方巻」など

予約は全国の「スシロー」の店頭、電話、ネットで受け付ける。予定数に達し次第、予約受付終了となる。

持ち帰りのみの販売。デリバリーサービス、持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では販売しない。販売日は1月31日~2月2日(1月31日・2月1日は事前予約分のみ)。

スシロー“すし屋の恵方巻”2025
スシロー“すし屋の恵方巻”2025

〈スシロー「恵方巻」4商品〉

2025年のスシロー“すし屋の恵方巻”は全4種類を取りそろえる。10種の具材を組み合わせた「海鮮上太巻」、定番の恵方巻「上太巻」、海鮮を使ったオリジナル創作太巻「キンパ太巻」、子どもに人気の具材を使った細巻3本を合わせた「節分細巻セット」。なお、太巻の3種類は、いずれも各店舗で手巻きをしている。

各恵方巻の詳細は以下の通り。価格表記はすべて税込。

◆海鮮上太巻(920円)

ハーフサイズ(約9.5cm)の恵方巻。具材は、まぐろ赤身、えび、いくら、生サーモン、穴子、ねぎまぐろ、玉子、中具(しいたけ・かんぴょうの甘煮)、きゅうり、桜でんぶ。

スシロー「海鮮上太巻」
スシロー「海鮮上太巻」

◆上太巻(640円)

長さ約19cmの恵方巻。具材は、穴子、えび、玉子、高野豆腐、かんぴょう、きゅうり、桜でんぶ。

スシロー「上太巻」
スシロー「上太巻」

◆キンパ太巻(640円)

長さ約19cmの恵方巻。具材は、サーモン、えび、玉子、新香、きゅうり、ごま、ごま油、マヨソース。

スシロー「キンパ太巻」
スシロー「キンパ太巻」

◆節分細巻セット(480円)

長さ約19cmの恵方巻の3本セット。具材は3本でそれぞれ異なり、「ねぎまぐろ」「ツナ&コーン」「えび&きゅうり」。

スシロー「節分細巻セット」
スシロー「節分細巻セット」

仕入状況によって、具材の変更や販売を中断・中止する場合がある。各店舗の販売状況は、スシローのサイト内「お持ち帰り」ページで確認できる。次の店舗では、リニューアル休業中のため販売しない。販売対象外店舗=枚方招提店、廿日市店・小山店。また、日野バイパス店、福岡箱崎店は予約受付時期が異なる場合がある。

◆スシロー“すし屋の恵方巻”キャンペーンサイト

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税