スシロー2025年“すし初め”フェア開催、「大切り中とろ」100円~、「濃厚うに包み」120円~で販売、「和牛さしとろポン酢ジュレ」や“太閤”監修「鶏ももの唐揚げ」なども
回転寿司チェーン「スシロー」は1月8日から、“すし初め”として2025年最初の期間限定メニューを販売する。
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“とろ初め”として「大切り中とろ」を販売するほか、“うに初め”として「濃厚うに包み」を値引き価格で販売。そのほか、「とろサーモン」「和牛さしとろポン酢ジュレ」などを提供する。
“とろ初め”「大切り中とろ」は、脂と赤身のバランスが良く、口の中でとろけだす脂とまぐろのうまみを大切りで存分に味わえるというメニュー。価格は税込100円~(以下、価格は店舗により異なる)。
販売予定総数は725万食。販売期間は1月26日までだが、完売次第終了となる(各メニュー、1日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数が前後する場合がある)。
“うに初め”「濃厚うに包み」は、通常価格が税込180円のところ、期間限定“税込120円~”で販売する。スシローのうには、濃厚な旨みと、とろっとした食感が特徴で、包みで食べるからこそダイレクトにうにの味わいを感じられるという。販売予定総数は506万食。販売期間は1月26日までだが、完売次第終了となる。
「とろサーモン」は、サーモンのハラス部分を使用した、とろける脂がたまらないというメニュー。価格は税込120円~。販売予定総数は367万食。販売期間は1月26日までだが、完売次第終了。
「和牛さしとろポン酢ジュレ」は、程よくサシの入った和牛を薄く大きくスライスすることで、くちどけが良くしっとり食感に仕上げつつも食べ応えがあるという商品。価格は税込260円~。販売予定総数は125万食。販売期間は4月6日までだが、完売次第終了。
また、サイドメニューでは「本ずわい蟹の茶碗蒸し」と、“太閤”監修「鶏ももの唐揚げ」を販売する。
「本ずわい蟹の茶碗蒸し」は、本ずわい蟹などの具材を入れ、店内蒸しで仕上げている。税込290円~。販売予定総数は141万食。販売期間は1月26日までだが、完売次第終了。
「鶏ももの唐揚げ」は、からあげグランプリ(西日本しょうゆダレ部門)第2回グランドチャンピオンに輝いた大分の名店「太閤」が監修した唐揚げ。にんにく・生姜などを使用した醤油ベースのしっかりとした味付けで、監修店の味を再現している。税込360円~。販売予定総数は27万食。販売期間は1月26日までだが、完売次第終了。