はま寿司「年末年始豪華旨ねた祭り」第2弾開催、あぶらがれい・紅鮭すじこ・車えびを発売

はま寿司「年末年始豪華旨ねた祭り」第2弾開催
はま寿司「年末年始豪華旨ねた祭り」第2弾開催

回転寿司チェーン「はま寿司」は1月8日から、「はま寿司 年末年始豪華旨ねた祭り」第2弾を開催する。

【関連記事】スシロー2025年“すし初め”フェア開催、「大切り中とろ」100円~、「濃厚うに包み」120円~で販売、「和牛さしとろポン酢ジュレ」や“太閤”監修「鶏ももの唐揚げ」なども

「はま寿司 年末年始豪華旨ねた祭り」は、はま寿司が2024年12月24日から実施している企画。

今回の第2弾では、脂のりがよく柔らかな身が特徴だという「あぶらがれい」(税込110円)や、程よい塩加減でプチプチ食感が楽しめる「紅鮭すじこ」(税込176円)」を販売する。

はま寿司「あぶらがれい」
はま寿司「あぶらがれい」
はま寿司「紅鮭すじこ」
はま寿司「紅鮭すじこ」

また、はま寿司“至福の一貫”シリーズからは、「車えび」(税込319円)」を数量限定で販売。車エビの強い甘みと旨み、プリプリとした弾力のある食感を楽しめるという。

はま寿司「車えび」
はま寿司「車えび」

フェア開催に合わせてX(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは1月7日から、食事優待券が当たるキャンペーンを実施している。

はま寿司公式アカウント(@hamasushi_jp)をフォローし、ハッシュタグ「#はま寿司の豪華旨ねた祭り第2弾」と、食べたいネタを付けて引用ポストして応募できる。応募のうち40人に食事優待券5,000円分をプレゼントする。応募期間は1月9日23時59分まで。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税