ビッグボーイ、希少部位「ブレードミートロース」のステーキが登場、『ブレードミートロースフェア』1月9日~3月上旬開催
ハンバーグ&ステーキレストラン「ビッグボーイ」「ヴィクトリアステーション」は1月9日から、『ブレードミートロースフェア』を開催する。
牛1頭から少量しか取れない希少部位「ブレードミートロース」を使ったステーキが170店舗で販売される。販売期間は3月上旬まで。
【あわせて読みたい】かつや「牛・豚・鶏のトリプルカツ丼」発売、カツ丼×牛丼×チキン南蛮の“巳(ヘビー)級”メニュー、ライト級も販売
〈『ブレードミートロースフェア』概要〉
ブレードミートロースは、濃厚な肉の旨みが特徴のリブアイキャップと、細かくサシが入ったリブアイロールの中間部位のこと。ビッグボーイでは、牛の名産地であるアメリカ・ネブラスカ州で育った、高品質なブラックアンガス牛のみを使用しているという。
今回のフェアでは、この「ブレードミートロース」を表面は300℃の直火でカリッと、中はオーブンでじっくり焼き上げて提供する。赤身の旨み、脂の甘みを感じられるステーキに仕上げたとしている。客席の卓上コンロで好みの焼き加減で味わうことができ、ソースは数種類から選べる。
『ブレードミートロースフェア』の販売メニューには、ブレードミートロースのみを楽しめる「直火焼きブレードミートロースステーキ」のほか、ビッグボーイの看板商品「大俵ハンバーグ」を組み合わせたメニューなども取りそろえる。
フェアメニューは以下の通り。価格表記はすべて税込。一部店舗は価格が異なる。
◆直火焼きブレードミートロースステーキ
150g:1,639円
300g:2,959円
【あわせて読みたい】すき家「黒だれ白髪ねぎ牛丼」1月10日発売、焦がしニンニク香る“黒マー油”使用、シャキシャキの白髪ねぎでやみつきに、フライドにんにくトッピングも
◆直火焼きブレードミートロースカットステーキ(140g)
税込1,529円
◆直火焼きブレードミートロースステーキ(150g)&大俵ハンバーグ
大俵ハンバーグは3サイズ(150g・200g・250g)から選べる。
150g:2,629円
200g:2,695円
250g:2,915円
◆直火焼きブレードミートロースステーキ(150g)&手ごねハンバーグ(100g)
税込2,189円
◆直火焼きブレードミートロースステーキ(80g)のトリプルグリル
ブレードミートロースステーキ、手ごねハンバーグ、グリルチキンを盛り合わせた。税込1,969円。