丸亀製麺、広島県産浜ゆで牡蠣6個使用の「牡蠣たまあんかけうどん」と特製鴨だしの「鴨ねぎうどん」1月15日発売、一部店舗では鶏天を3個のせた「鶏天ふわ玉カレーうどん」を展開
丸亀製麺は1月15日、「鴨ねぎうどん」と数量限定で「牡蠣たまあんかけうどん」を発売する。また、一部店舗では、新作「鶏天ふわ玉カレーうどん」バター添えを発売する。
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冬の季節限定商品の“人気商品”2品、特製鴨だしの「鴨ねぎうどん」と広島県産の牡蠣が6個入りの「牡蠣たまあんかけうどん」を初めて同時発売する。
新作の「鶏天ふわ玉カレーうどん」は、カレーあんかけにふわふわの玉子、さらに鶏天3つが添えられた“ボリューム満点”の新商品。
〈「鴨ねぎうどん」「牡蠣たまあんかけうどん」「鶏天ふわ玉カレーうどん」〉
価格は税込表記。
「鴨ねぎうどん」と「牡蠣たまあんかけうどん」の価格は同一で、並890円、大1,070円、得1,250円。全国のロードサイドを中心とした店舗で販売する。
「鶏天ふわ玉カレーうどん」の価格は、並890円、大1,070円、得1,250円。ショッピングセンター、テナントを中心とした店舗で販売する。
「牡蠣たまあんかけうどん」は持ち帰りできない。
「鴨ねぎうどん」「鶏天ふわ玉カレーうどん」は持ち帰りできる。持ち帰りは並・大のみ。容器代1杯50円がかかる。持ち帰りの「鴨ねぎうどん」に三つ葉はつかない。
販売期間は1月15日から3月上旬まで。一部店舗では販売しない。「牡蠣たまあんかけうどん」はなくなり次第終了する。
◆鴨ねぎうどん
「鴨ねぎうどん」の合鴨肉は、打ち立てのうどんと一緒に食べる“最適な厚み”のロース肉、お店で焼き目を付けて甘みを引き出した白ねぎを使用する。“冬ならではのおいしさ”の商品としている。
◆牡蠣たまあんかけうどん
「牡蠣たまあんかけうどん」の牡蠣は、広島湾内で育ち、水揚げされた後すぐに浜で殻ごと海水で茹で上げる浜ゆで牡蠣。新鮮でぷりっとした食感が特徴だという。
◆鶏天ふわ玉カレーうどん
「鶏天ふわ玉カレーうどん」は、食べ応えのある鶏天が3個入り。カレーそぼろは店内仕込みで、カレー粉で炒めて香りを出した挽き肉に、特製のかえしとかつおの粉末で旨みを加え、しょうがやにんにくでより力強い味わいに仕立てたという。カレーそぼろの上にはバターをのせる。