ジョイフル「ごちそう熱旨づくし」1月14日開催、冬の人気メニュー「すき焼き鍋」などを展開、デザートは「ほうじ茶アイス」と「紅茶ゼリー」が合わさった和風パフェ

ジョイフル 「肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」
ジョイフル 「肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」

ファミリーレストラン「ジョイフル」は1月14日午後3時から、「ごちそう熱旨づくし」を開催する。

ジョイフル 「ごちそう熱旨づくし」
ジョイフル 「ごちそう熱旨づくし」

【関連記事】ビッグボーイ、希少部位「ブレードミートロース」のステーキが登場、『ブレードミートロースフェア』1月9日~3月上旬開催

冬の人気メニュー「すき焼き鍋」など、複数の“からだ温まる”鍋メニューや、シーフードドリア、ほうじ茶スイーツなどを展開する。

〈「ごちそう熱旨づくし」メニュー〉

価格は税込表記。

「肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」1,208円。持ち帰りできる。ジョイフル人気の鍋メニュー。特製割下が具材にしみ込み、食欲をそそるという。

ジョイフル 「肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」
ジョイフル 「肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」

「旨辛スープのキムチチゲ定食(サリ麺入り)」878円。海鮮だしが効いたスープとサリ麺が“相性抜群”の旨辛キムチチゲ。サリ麺は、韓国で親しまれているインスタント麺。

ジョイフル 「旨辛スープのキムチチゲ定食(サリ麺入り)」
ジョイフル 「旨辛スープのキムチチゲ定食(サリ麺入り)」

「チェダーチーズハンバーグ&チキン南蛮」922円。持ち帰りできる。ハンバーグにチェダーチーズを“ドンっ!”とのせた商品。チキン南蛮も一緒に楽しめる。チェダーチーズハンバーグにからしを使用している。

ジョイフル 「チェダーチーズハンバーグ&チキン南蛮」
ジョイフル 「チェダーチーズハンバーグ&チキン南蛮」

「あんかけロースかつ丼」922円。ジューシーなロースかつをどんぶりにのせた。

ジョイフル 「あんかけロースかつ丼」
ジョイフル 「あんかけロースかつ丼」

「シーフードドリア~海老トマトクリーム~」878円。持ち帰りできる。濃厚でまろやかな海老トマトクリームがチーズと合わさったシーフードドリア。プリプリの海老やイカなどの具材と一緒に楽しめる、“ホッとメニュー”。

ジョイフル 「シーフードドリア~海老トマトクリーム~」
ジョイフル 「シーフードドリア~海老トマトクリーム~」

◆和風デザート

「一番摘みほうじ茶アイスと紅茶ゼリーの和風パフェ」702円。

「一番摘みほうじ茶アイスのミニパフェ」405円。

ジョイフル 「一番摘みほうじ茶アイスと紅茶ゼリーの和風パフェ(左)」「一番摘みほうじ茶アイスのミニパフェ(右)」
ジョイフル 「一番摘みほうじ茶アイスと紅茶ゼリーの和風パフェ(左)」「一番摘みほうじ茶アイスのミニパフェ(右)」

ジェラートの本場イタリアンジェラート協会から認定を受けた、高品質なジェラート「一番摘みほうじ茶アイス」と「紅茶ゼリー」を合わせた、“香り豊かな”和風ほうじ茶スイーツ。モチモチのわらび餅とゆであずきが、繊細なほうじ茶アイスの味わいをより感じさせる上品なパフェとしている。

ミニパフェには、ゆであずき及びわらび餅は入っていない。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税