ジョイフル「ごちそう熱旨づくし」1月14日開催、冬の人気メニュー「すき焼き鍋」などを展開、デザートは「ほうじ茶アイス」と「紅茶ゼリー」が合わさった和風パフェ
ファミリーレストラン「ジョイフル」は1月14日午後3時から、「ごちそう熱旨づくし」を開催する。
【関連記事】ビッグボーイ、希少部位「ブレードミートロース」のステーキが登場、『ブレードミートロースフェア』1月9日~3月上旬開催
冬の人気メニュー「すき焼き鍋」など、複数の“からだ温まる”鍋メニューや、シーフードドリア、ほうじ茶スイーツなどを展開する。
〈「ごちそう熱旨づくし」メニュー〉
価格は税込表記。
「肉増し!すき焼き鍋定食(うどん麺入り)」1,208円。持ち帰りできる。ジョイフル人気の鍋メニュー。特製割下が具材にしみ込み、食欲をそそるという。
「旨辛スープのキムチチゲ定食(サリ麺入り)」878円。海鮮だしが効いたスープとサリ麺が“相性抜群”の旨辛キムチチゲ。サリ麺は、韓国で親しまれているインスタント麺。
「チェダーチーズハンバーグ&チキン南蛮」922円。持ち帰りできる。ハンバーグにチェダーチーズを“ドンっ!”とのせた商品。チキン南蛮も一緒に楽しめる。チェダーチーズハンバーグにからしを使用している。
「あんかけロースかつ丼」922円。ジューシーなロースかつをどんぶりにのせた。
「シーフードドリア~海老トマトクリーム~」878円。持ち帰りできる。濃厚でまろやかな海老トマトクリームがチーズと合わさったシーフードドリア。プリプリの海老やイカなどの具材と一緒に楽しめる、“ホッとメニュー”。
◆和風デザート
「一番摘みほうじ茶アイスと紅茶ゼリーの和風パフェ」702円。
「一番摘みほうじ茶アイスのミニパフェ」405円。
ジェラートの本場イタリアンジェラート協会から認定を受けた、高品質なジェラート「一番摘みほうじ茶アイス」と「紅茶ゼリー」を合わせた、“香り豊かな”和風ほうじ茶スイーツ。モチモチのわらび餅とゆであずきが、繊細なほうじ茶アイスの味わいをより感じさせる上品なパフェとしている。
ミニパフェには、ゆであずき及びわらび餅は入っていない。