すき家「炭火やきとり丼」1月21日発売、前回発売時よりやきとりを増量、「もも」を大きくカットし、食べごたえのある商品に、「おんたま」「ねぎマヨ」のトッピング商品も用意

すき家 「炭火やきとり丼」発売
すき家 「炭火やきとり丼」発売

牛丼チェーン店「すき家」は1月21日午前9時から、「炭火やきとり丼」の販売を開始する。

【関連記事】はま寿司の期間限定3メニュー発売、ゆず塩びんちょう・いかげそが110円、あんこうの天ぷら握りも販売

前回の販売時よりも、やきとりの量を増量し、食べごたえのある商品に仕上げたという。「炭火やきとり丼」とあわせ、「おんたま炭火やきとり丼」「ねぎマヨ炭火やきとり丼」のトッピング商品も展開する。

〈炭火やきとり丼〉

各価格は税込表記。販売終了時期は未定。一部店舗では価格が異なる。

「炭火やきとり丼」並盛630円、ごはん大盛670円、特盛930円。

すき家 「炭火やきとり丼」
すき家 「炭火やきとり丼」

「おんたま炭火やきとり丼」並盛740円、ごはん大盛780円、特盛1,040円。

すき家 「おんたま炭火やきとり丼」
すき家 「おんたま炭火やきとり丼」

「ねぎマヨ炭火やきとり丼」並盛790円、ごはん大盛830円、特盛1,090円。

すき家 「ねぎマヨ炭火やきとり丼」
すき家 「ねぎマヨ炭火やきとり丼」

「炭火やきとり丼」は炭火で焼き上げた香ばしいやきとりが“自慢”の商品。肉厚で柔らかな「もも」、コリコリした軟骨入りの「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」を“すき家特製の醤油だれ”に絡めた。

やきとりの量を増量し、「もも」の一つひとつを大きくカットすることで、さらに食べごたえのある商品にした。

また、「炭火やきとり丼」におんたまをトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」、シャキシャキの青ネギとマヨネーズをかけた「ねぎマヨ炭火やきとり丼」も同時に発売する。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税