すき家「炭火やきとり丼」1月21日発売、前回発売時よりやきとりを増量、「もも」を大きくカットし、食べごたえのある商品に、「おんたま」「ねぎマヨ」のトッピング商品も用意
牛丼チェーン店「すき家」は1月21日午前9時から、「炭火やきとり丼」の販売を開始する。
【関連記事】はま寿司の期間限定3メニュー発売、ゆず塩びんちょう・いかげそが110円、あんこうの天ぷら握りも販売
前回の販売時よりも、やきとりの量を増量し、食べごたえのある商品に仕上げたという。「炭火やきとり丼」とあわせ、「おんたま炭火やきとり丼」「ねぎマヨ炭火やきとり丼」のトッピング商品も展開する。
〈炭火やきとり丼〉
各価格は税込表記。販売終了時期は未定。一部店舗では価格が異なる。
「炭火やきとり丼」並盛630円、ごはん大盛670円、特盛930円。
「おんたま炭火やきとり丼」並盛740円、ごはん大盛780円、特盛1,040円。
「ねぎマヨ炭火やきとり丼」並盛790円、ごはん大盛830円、特盛1,090円。
「炭火やきとり丼」は炭火で焼き上げた香ばしいやきとりが“自慢”の商品。肉厚で柔らかな「もも」、コリコリした軟骨入りの「つくね」、旨みがつまった「鶏皮」を“すき家特製の醤油だれ”に絡めた。
やきとりの量を増量し、「もも」の一つひとつを大きくカットすることで、さらに食べごたえのある商品にした。
また、「炭火やきとり丼」におんたまをトッピングした「おんたま炭火やきとり丼」、シャキシャキの青ネギとマヨネーズをかけた「ねぎマヨ炭火やきとり丼」も同時に発売する。