マクドナルド「マックフルーリー ニューヨークチーズケーキ」1月22日発売、サクサク食感も楽しめるチーズケーキの味わい、6年ぶりの復活スイーツ

マクドナルド「マックフルーリー ニューヨークチーズケーキ」1月22日発売
マクドナルド「マックフルーリー ニューヨークチーズケーキ」1月22日発売

日本マクドナルドは1月22日、全国のマクドナルド店舗(一部店舗を除く)で、「マックフルーリー ニューヨークチーズケーキ」を発売する。

【関連記事】マクドナルド 2025年とろけるホットパイ発売、「生チョコクリームパイ」「ホワイトチョコミルクティーパイ」が新登場

“マックフルーリー”は、濃厚でコクのあるソフトクリームに様々なトッピングやソースをミックスし、高速で混ぜ合わせることで、なめらかな口当たりとユニークな食感を楽しめる人気スイーツ。

今回発売する「マックフルーリー ニューヨークチーズケーキ」は、2019年初登場から約6年ぶりに復活する、ニューヨークチーズケーキをイメージした商品。

マクドナルド「マックフルーリー ニューヨークチーズケーキ」
マクドナルド「マックフルーリー ニューヨークチーズケーキ」

濃厚なソフトクリームのベースに香ばしいグラハムビスケットをクラッシュしたグラハムクランチをミックスし、トッピングにはチーズケーキ風ソースと甘酸っぱいベリーソースを加えている。一口食べると、さわやかなチーズケーキの味わいが口の中に広がるという。

価格は税込320円~(一部店舗およびデリバリーでは販売価格が異なる)。販売時間帯は午前10時30分から閉店まで(24時間営業店舗では翌午前1時00分まで)。販売期間は3月上旬まで。

発売に合わせて、「マックフルーリー ニューヨークチーズケーキ」と通常販売商品の「マックフルーリー 超オレオクッキー」は、期間限定の数量限定パッケージで提供する。「マックフルーリーニューヨークチーズケーキ」は、ベリーソースをイメージしてピンクを基調にしたデザインに、「マックフルーリー 超オレオクッキー」は、メインのオレオをイメージしたデザインに仕上げている。

マクドナルド「マックフルーリー 超オレオクッキー」
マクドナルド「マックフルーリー 超オレオクッキー」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税