和食さと『牡蠣まつり』開催、牡蠣8粒入り「牡蠣の贅沢二味重」(1402円)などテイクアウト限定4品、1月16日~2月26日
国内197店舗を展開する和食レストラン「和食さと」は1月16日から、全店舗で『牡蠣まつり』を開催する。テイクアウト限定。
牡蠣の天ぷらや牡蠣フライが入った弁当、鍋焼きうどんなど全4品を取りそろえる。販売期間は2月26日まで。テイクアウト販売時間は、11時から22時まで。
【あわせて読みたい】しゃぶ葉『濃厚クラムチャウダーだし&チーズフェア』開催、国産銘柄豚「六穀豚」も新登場、1月23日~3月中旬
〈テイクアウト『牡蠣まつり』概要〉
持ち帰り限定『牡蠣まつり』のラインアップは、「季節の特選天重〈早春〉」1,294円、「牡蠣の贅沢二味重」1,402円、「牡蠣づくし弁当」1,294円、「牡蠣入り大海老天鍋焼きうどん」1,510円(各税込)。
各商品は、注文を受けてから調理するため時間がかかる場合があるという。公式アプリでは、並ばずに注文・支払いができると案内している。キャンペーンは予告なく変更する場合がある。
【あわせて読みたい】ジョイフル「ごちそう熱旨づくし」1月14日開催、冬の人気メニュー「すき焼き鍋」などを展開、デザートは「ほうじ茶アイス」と「紅茶ゼリー」が合わさった和風パフェ
◆季節の特選天重〈早春〉
海老3尾に旬の牡蠣・たら白子がのった天丼。税込1,294円。
◆牡蠣の贅沢二味重
牡蠣の天ぷらと、店仕込みの甘辛く炊き上げた牡蠣を詰めたお重。牡蠣は計8粒入り。税込1,402円。
◆牡蠣づくし弁当
牡蠣ご飯と牡蠣フライがセットになった弁当。牡蠣フライは4粒入り。税込1,294円。
◆牡蠣入り大海老天鍋焼きうどん
さと特製のうどんつゆで煮込む具沢山の鍋焼きうどん。コシのある太麺に、野菜、鶏もも肉、鶏つくね団子、大海老天ぷら1尾、牡蠣3粒、ヨード卵・光などを合わせた。アルミ鍋のため、IHコンロでも調理可能。税込1,510円。
【あわせて読みたい】ロイヤルホスト、いちごフェア第1弾は「苺のブリュレパフェ」「とろけるバニラアイスクリームの苺パンケーキ」など国産苺を使った6品を発売
〈店内メニューにも牡蠣が登場〉
また、和食さとの店内メニューにも牡蠣を使った商品が多数登場している。「四季めぐり膳~牡蠣ごはん~」1,978円、「牡蠣三昧膳」1,868円、「海老と牡蠣の海鮮天丼御膳」1,758円、「牡蠣雑炊」1,538円(各税込)など。