松のや「国産豚 麦小町厚切りロースかつ」1月29日発売、うまみ・甘みたっぷりの国産豚使用、日本ハムコラボ第5弾メニュー

松のや「国産豚 麦小町厚切りロースかつ」1月29日発売
松のや「国産豚 麦小町厚切りロースかつ」1月29日発売

松屋フーズが展開するとんかつ専門店「松のや」は1月29日15時、「国産豚 麦小町厚切りロースかつ」を発売する。

【関連記事】松のや「コチュマヨ唐揚げ」1月22日発売、唐辛子×マヨネーズのソース使用、マイルドな辛味がクセになるメニュー

日本ハムとのコラボ商品第5弾にして、松のやの“国産豚シリーズ”第5弾メニュー。

「国産豚 麦小町厚切りロースかつ」は、「国産豚肉 麦小町」を使用。麦をベストな比率で配合した飼料で育ち、うまみ成分や栄養をアップさせているという。重量160gのロースかつは、肉の柔らかさと、がっつり味わえる脂身の甘味が特徴。

また、関連メニューとして、唐揚げや海老フライとの盛合わせ定食なども販売する。各メニューはテイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途税込70円で購入する必要がある。

〈松のや「国産豚 麦小町厚切りロースかつ」関連メニュー(税込)〉

・「国産豚 麦小町厚切りロースかつ定食」1,190円
・「国産豚 麦小町厚切り鬼おろしポン酢ロースかつ定食」1,290円
・「国産豚 麦小町厚切り味噌ロースかつ定食」1,290円
・「国産豚 麦小町厚切りロースかつ&海老フライ定食」(1尾)1,460円/(2尾)1,730円
・「国産豚 麦小町厚切りロースかつ&有頭大海老フライ定食」(1尾)1,660円/(2尾)2,130円
・「国産豚 麦小町厚切りロースかつ&唐揚げ定食」1,460円
・「国産豚 麦小町厚切りロースかつ&ささみかつ定食」(1枚)1,410円/(2枚)1,630円
・「国産豚 麦小町厚切りロースかつ丼」1,190円
・「国産豚 麦小町厚切りロースかつ単品」950円

松のや「国産豚 麦小町厚切りロースかつ」関連メニュー
松のや「国産豚 麦小町厚切りロースかつ」関連メニュー
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税