オリジン弁当「大分名物 鶏天のり弁当」など各地の“旨いもん”が楽しめる「オリジンで大集合!日本列島めぐりフェア」2月3日開催、山口県「チキンチキンごぼう」、福岡県「タルタルイカ唐のり弁当」など

オリジン弁当 大分県「出汁つゆで食べる!大分名物 鶏天のり弁当」
オリジン弁当 大分県「出汁つゆで食べる!大分名物 鶏天のり弁当」

オリジン弁当 「オリジンで大集合!日本列島めぐりフェア」
オリジン弁当 「オリジンで大集合!日本列島めぐりフェア」
オリジン弁当 山口県「~山口県郷土料理~チキンチキンごぼう(鶏肉とごぼうの甘辛タレ)」
オリジン弁当 山口県「~山口県郷土料理~チキンチキンごぼう(鶏肉とごぼうの甘辛タレ)」
オリジン弁当 北海道「北海道産黒ガレイの柚子おろしポン酢」
オリジン弁当 北海道「北海道産黒ガレイの柚子おろしポン酢」
オリジン弁当 秋田県「いぶりがっこのポテトサラダ」オリジン弁当 秋田県「いぶりがっこのポテトサラダ」
オリジン弁当 秋田県「いぶりがっこのポテトサラダ」
オリジン弁当 神奈川県「大粒しうまい☆ハマののり弁当」
オリジン弁当 神奈川県「大粒しうまい☆ハマののり弁当」
オリジン弁当 三重県「豚ヒレ肉のスタミナトンテキ風」
オリジン弁当 三重県「豚ヒレ肉のスタミナトンテキ風」
オリジン弁当 福岡県「大牟田名物!タルタルイカ唐のり弁当」
オリジン弁当 福岡県「大牟田名物!タルタルイカ唐のり弁当」
オリジン弁当 鹿児島県「おにぎり 菜の花と春ごぼうごはん~鹿児島県産新ごぼう使用~」
オリジン弁当 鹿児島県「おにぎり 菜の花と春ごぼうごはん~鹿児島県産新ごぼう使用~」

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税