ステーキガスト、2月9日の肉の日記念「サーロインステーキ(約300g) & 熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」を1,129円引きで提供、2月8日から4日間限定
すかいらーくレストランツが展開するステーキ・ハンバーグ専門店「ステーキガスト」は2月8日から、2月9日の「肉の日」を記念した「肉の日限定メニュー」を販売する。
【関連記事】小僧寿し2月4日から7日に「超たっぷりフェア」開催、土日祝日は「早春の大感謝祭」で感謝祭セットと手巻税込105円セール
「肉の日限定メニュー」の販売は、2月8日から11日までの4日間。販売するのは、「サーロインステーキ(約300g) & 熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」のコンビステーキで、特別価格での提供。
〈肉の日限定メニュー〉
「サーロインステーキ(約300g) & 熟成赤身(みすじ)ステーキ(約150g)」特別価格税込3,709円(通常価格は税込4,838円・単品価格の合算)。通常価格から1,129円引き。
“ボリューム満点”のコンビメニューで、1人でも切り分けてシェアしても楽しめる。
「肉の日限定メニュー」 は、バイヤー厳選サーロインと希少部位みすじのコンビ。「サーロイン」は店内で1枚ずつ手切りするこだわりのステーキ。手切りすることで、機械では難しい細かい筋や脂を取り除き、肉に合わせた切り方をすることで、「肉本来の旨味を逃がさずに、やわらかく食べやすい肉」を提供するとしている。
「みすじ」は、肩肉の一部で、牛一頭から約3kgから5kgしか取れない希少部位。赤身肉でありながら、“細やかなサシ”が入っており、コクとやわらかさを兼ね備えるという。脂身が少ないことも特徴。
商品の重量表記は調理前のもの。一部店舗では価格が異なる場合、販売していない場合がある。なくなり次第終了する。