くら寿司「濃厚ショコラベリーサンド」発売、2025年バレンタイン向けスイーツ、ショコラロールケーキや北海道生キャラメルプリンケーキなども販売

くら寿司「濃厚ショコラベリーサンド」発売
くら寿司「濃厚ショコラベリーサンド」発売

回転寿司チェーン「くら寿司」は2月7日、「濃厚ショコラベリーサンド」を発売する。

【関連記事】くら寿司「まぐろと寒ぶり」フェア開催、「ふり塩熟成中とろ」が115円、「五島列島寒ぶり」「天然本まぐろねぎまぐろ」など販売

くら寿司のスイーツブランド「KURA ROYAL」の新商品。バレンタインシーズンの商品として、3月6日までの期間限定で提供する。

680円(以下税込)。テイクアウト不可。各店舗1日数量限定。「くら寿司グローバル旗艦店原宿」では取り扱わない。はちみつ使用商品。

「濃厚ショコラベリーサンド」は、高級なベルギー産のチョコレートを使用した濃厚なショコラクリームと、酸味のあるラズベリーソースを、しっとり食感にこだわったどら焼きでサンドした。“スイーツの和と洋のマリアージュ”を楽しめるスイーツに仕上げているという。

ショコラクリームの中には、生チョコキューブやブラックココアクランチも入っており、食感の変化も楽しめる。トッピング内容はカーブチョコ(ピンク)・ホイップ・どら焼き・ショコラクリーム・ラズベリーソース・ブラックココアクランチ・生チョコキューブ。

くら寿司「濃厚ショコラベリーサンド」
くら寿司「濃厚ショコラベリーサンド」

また、くら寿司ではそのほかにも、バレンタイン向けチョコスイーツなどを販売する。各商品の販売期間は2月7日から3月6日まで。

「ショコラロールケーキ」は、カカオ分72%のハイカカオクーベルチュールチョコレートを使用したクリームを、カカオの風味豊かなふんわりとしたスポンジで包んだスイーツ。ココアパウダーをたっぷりと使用したバンホーテンのチョコレートシロップをトッピングしている。280円。テイクアウト不可。

くら寿司「ショコラロールケーキ」
くら寿司「ショコラロールケーキ」

「米粉のガトーショコラ」は、ココアパウダーを使用しており、濃厚な味わいかつ、独自のホイップ製法によりふんわり、しっとりとした食感を楽しめるという。250円。

くら寿司「米粉のガトーショコラ」
くら寿司「米粉のガトーショコラ」

「クッキー&クリームパイ」は、24層仕上げのパイ生地から、コクのあるミルククリームが溢れ出すというスイーツ。クリームには、チョコクッキー、コーンフレーク、米パフが入っている。注文後に揚げることで、サクッとした食感を楽しめる。280円。

くら寿司「クッキー&クリームパイ」
くら寿司「クッキー&クリームパイ」

「北海道生キャラメルプリンケーキ」は、北海道生キャラメルソースを使用した、バニラ風味のプリンケーキ。コクのあるプリンケーキにキャラメルソースのほろ苦さがマッチするという。280円。

くら寿司「北海道生キャラメルプリンケーキ」
くら寿司「北海道生キャラメルプリンケーキ」
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税