くら寿司「濃厚ショコラベリーサンド」発売、2025年バレンタイン向けスイーツ、ショコラロールケーキや北海道生キャラメルプリンケーキなども販売
回転寿司チェーン「くら寿司」は2月7日、「濃厚ショコラベリーサンド」を発売する。
【関連記事】くら寿司「まぐろと寒ぶり」フェア開催、「ふり塩熟成中とろ」が115円、「五島列島寒ぶり」「天然本まぐろねぎまぐろ」など販売
くら寿司のスイーツブランド「KURA ROYAL」の新商品。バレンタインシーズンの商品として、3月6日までの期間限定で提供する。
680円(以下税込)。テイクアウト不可。各店舗1日数量限定。「くら寿司グローバル旗艦店原宿」では取り扱わない。はちみつ使用商品。
「濃厚ショコラベリーサンド」は、高級なベルギー産のチョコレートを使用した濃厚なショコラクリームと、酸味のあるラズベリーソースを、しっとり食感にこだわったどら焼きでサンドした。“スイーツの和と洋のマリアージュ”を楽しめるスイーツに仕上げているという。
ショコラクリームの中には、生チョコキューブやブラックココアクランチも入っており、食感の変化も楽しめる。トッピング内容はカーブチョコ(ピンク)・ホイップ・どら焼き・ショコラクリーム・ラズベリーソース・ブラックココアクランチ・生チョコキューブ。
また、くら寿司ではそのほかにも、バレンタイン向けチョコスイーツなどを販売する。各商品の販売期間は2月7日から3月6日まで。
「ショコラロールケーキ」は、カカオ分72%のハイカカオクーベルチュールチョコレートを使用したクリームを、カカオの風味豊かなふんわりとしたスポンジで包んだスイーツ。ココアパウダーをたっぷりと使用したバンホーテンのチョコレートシロップをトッピングしている。280円。テイクアウト不可。
「米粉のガトーショコラ」は、ココアパウダーを使用しており、濃厚な味わいかつ、独自のホイップ製法によりふんわり、しっとりとした食感を楽しめるという。250円。
「クッキー&クリームパイ」は、24層仕上げのパイ生地から、コクのあるミルククリームが溢れ出すというスイーツ。クリームには、チョコクッキー、コーンフレーク、米パフが入っている。注文後に揚げることで、サクッとした食感を楽しめる。280円。
「北海道生キャラメルプリンケーキ」は、北海道生キャラメルソースを使用した、バニラ風味のプリンケーキ。コクのあるプリンケーキにキャラメルソースのほろ苦さがマッチするという。280円。