ほっともっと「焼肉ビビンバ」2月21日発売、牛焼肉と1/2日分の野菜を特製旨辛ダレで楽しめる商品、「温玉付き」「肉増し」も用意

ほっともっと 「焼肉ビビンバ」発売
ほっともっと 「焼肉ビビンバ」発売

プレナスが展開する持ち帰り弁当の「Hotto Motto (ほっともっと)」は2月21日、「焼肉ビビンバ」と「温玉付き焼肉ビビンバ」を発売する。

ほっともっと 「焼肉ビビンバ」発売
ほっともっと 「焼肉ビビンバ」発売

【関連記事】サイゼリヤ「春グランドメニュー改定」実施、新商品はポップコーンシュリンプを使った「ドリア」400円と「クリームグラタン」430円の2品、メニューブックは森本千絵氏デザインの第2弾

牛焼肉と野菜を特製旨辛ダレで楽しめる商品。あわせて、肉を増量した「肉増し焼肉ビビンバ」「温玉付き肉増し焼肉ビビンバ」もラインアップする。

〈焼肉ビビンバ〉

各価格は税込表記。

「うま辛やみつき!焼肉ビビンバ」630円。

ほっともっと 「うま辛やみつき!焼肉ビビンバ」
ほっともっと 「うま辛やみつき!焼肉ビビンバ」

「うま辛やみつき!温玉付き焼肉ビビンバ」700円。

ほっともっと 「うま辛やみつき!温玉付き焼肉ビビンバ」
ほっともっと 「うま辛やみつき!温玉付き焼肉ビビンバ」

「うま辛やみつき!肉増し焼肉ビビンバ」920円。

ほっともっと 「うま辛やみつき!肉増し焼肉ビビンバ」
ほっともっと 「うま辛やみつき!肉増し焼肉ビビンバ」

「うま辛やみつき!温玉付き肉増し焼肉ビビンバ」990円。

ほっともっと 「うま辛やみつき!温玉付き肉増し焼肉ビビンバ」
ほっともっと 「うま辛やみつき!温玉付き肉増し焼肉ビビンバ」

◆商品紹介

「焼肉ビビンバ」は、醤油ベースの甘めのタレで炒めた牛焼肉や、小松菜と油揚げ和え物、豆もやしナムル、白菜キムチ、ゆず大根などの5種の具材を“彩りよく”盛り付けた商品。

“コク深い味わい”の特製旨辛ダレを絡め、牛焼肉、野菜、旨辛ダレが一体となった味わいを楽しめる。また、1日に必要な野菜の1/2(厚生労働省「健康日本21・第3次」で規定する1日に必要な野菜量は350g)を摂ることができるメニュー。

マイルドな味わいになる「温玉付き焼肉ビビンバ」や、たっぷりの牛焼肉を味わえる「肉増し焼肉ビビンバ」も展開する。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税