ココス「今月のグルメ~3月~」2月27日開始、菜の花を使用したパスタとオムレツを用意、パスタとデザート・ドリンクバー・スープバーの「3月のグルメセット」も販売
![ココス 「菜の花とたっぷりチーズのココットオムレツ」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2025/02/250213cocos1.jpg)
ゼンショーホールディングスのココスジャパンが展開する「ココス」は2月27日から、菜の花を使用したパスタとオムレツを販売する「今月のグルメ~3月~」を開始する。
![ココス 「今月のグルメ~3月~」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2025/02/250213cocos2-1024x724.jpg)
【関連記事】バーガーキング「グレートキング・イエティ ザ・ワンパウンダー」2025年も発売、ゴーダチーズ6枚にホワイトチーズソース、総カロリー1,692kcalのモンスター級チーズバーガー
「今月のグルメ~3月~」では、旬の菜の花を使った春らしい商品が登場する。販売するのは、「2度おいしい!炙り明太子と菜の花のパスタ」と「菜の花とたっぷりチーズのココットオムレツ」。
〈今月のグルメ~3月~〉
価格は税込表記。505店舗で販売予定(2月13日現在)。天保山マーケットプレース店、空港店舗では販売しない。3月下旬に販売終了予定。
「2度おいしい!炙り明太子と菜の花のパスタ」1,298円。
![ココス 「2度おいしい!炙り明太子と菜の花のパスタ」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2025/02/250213cocos3-1024x768.jpg)
「菜の花とたっぷりチーズのココットオムレツ」495円。
![ココス 「菜の花とたっぷりチーズのココットオムレツ」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2025/02/250213cocos1-1024x768.jpg)
「3月のグルメセット」1,958円。
![ココス 「3月のグルメセット」](https://www.ssnp.co.jp/uploads/2025/02/250213cocos4-1024x768.jpg)
◆商品紹介
「2度おいしい!炙り明太子と菜の花のパスタ」は、旬の菜の花とスナップエンドウの緑や明太子のピンク色が“春らしい色合い”の明太子パスタ。ほろ苦い菜の花や旨みたっぷりのアサリに、炙った明太子がマッチし、“春を感じる味わい”を楽しめるという。
別添えの和風クリームスープは、カツオや昆布をベースにした出汁の風味が感じられる味わいで、パスタに注ぐとまろやかなスープパスタになり、レモンを搾ると爽やかな風味が味を引き締める。
「菜の花とたっぷりチーズのココットオムレツ」は、ココットの底に敷いた程よい酸味とコクのあるトマトソースと、菜の花とチーズに玉子を合わせ、オーブンで“ふわとろ”に焼き上げた商品。表面はしっかり焼かれてじゅわっと、中はふわとろの食感が楽しめるという。
濃厚なチーズとほろ苦い菜の花がコクのある玉子“茜美人”とマッチする、お酒のおつまみや石窯パンとも“相性抜群”な商品。
「3月のグルメセット」は、「2度おいしい!炙り明太子と菜の花のパスタ」とデザート、ドリンクバー、スープバーが楽しめるセット。セット内容は、「2度おいしい!炙り明太子と菜の花のパスタ」「ミニ!イタリア栗のしぼりたてモンブラン」「ドリンクバー」「スープバー」。