ジョイフル「春の味わいキッチン」2月25日開始、“お肉をふんだんに使用した”「新☆お肉メニュー」4種展開、「和風おろしハンバーグ&牛サガリのうすぎりステーキ」「牛すき煮とロースかつの旨味とじ定食」など

ジョイフル 「春の味わいキッチン」
ジョイフル 「春の味わいキッチン」

ファミリーレストラン「ジョイフル」は2月25日午後3時から、ハンバーグをはじめステーキや焼肉、唐揚げなど“お肉をふんだんに使用した”メニューなどを展開する「春の味わいキッチン」を開催する。

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「春の味わいキッチン」では、「新☆お肉メニュー」として「和風おろしハンバーグ&牛サガリうすぎりステーキ」「牛焼肉とおろし唐揚げ定食」「牛すき煮とロースかつの旨味とじ定食」「ガーリックチキンの鉄板ドライカレー」の4品を展開する。

そのほか、「トマトソースのチーズオムライス」やスイーツでは、苺とチーズケーキ、白玉あずき、ショートケーキアイスなどの食材を使用した春ならではのデザートを用意した。

〈春の味わいキッチン〉

価格は税込表記。

「和風おろしハンバーグ&牛サガリのうすぎりステーキ」1,065円。テイクアウトできる。さっぱりとした和風おろしでハンバーグと牛サガリのステー気を提供する。牛サガリは下ごしらえで調味液に浸漬している。

ジョイフル 「和風おろしハンバーグ&牛サガリのうすぎりステーキ」
ジョイフル 「和風おろしハンバーグ&牛サガリのうすぎりステーキ」

「牛焼肉とおろし唐揚げ定食」1,065円。テイクアウトできる。味がしっかりとしみ込んだ牛焼肉と唐揚げが同時に食べられるメニュー。

ジョイフル 「牛焼肉とおろし唐揚げ定食」
ジョイフル 「牛焼肉とおろし唐揚げ定食」

「牛すき煮とロースかつの旨味とじ定食」1,032円。牛肉も、豚肉も食べられる、店で揚げたロースかつを、牛すき煮と玉子でとじた商品。

ジョイフル 「牛すき煮とロースかつの旨味とじ定食」
ジョイフル 「牛すき煮とロースかつの旨味とじ定食」

「ガーリックチキンの鉄板ドライカレー」922円。14種類のスパイスが香るドライカレー。ガーリックソースのかかったチキンと一緒に提供する。

ジョイフル 「ガーリックチキンの鉄板ドライカレー」
ジョイフル 「ガーリックチキンの鉄板ドライカレー」

「トマトソースのチーズオムライスセット」1,032円。オムライスをジョイフル風にアレンジした。ガーリックトマトソースで仕上げた。セットのスープはクリーム・バターを使わず、豆乳で作ったおから入りじゃがいもスープ。

ジョイフル 「トマトソースのチーズオムライスセット」
ジョイフル 「トマトソースのチーズオムライスセット」

◆デザート

「フレッシュ苺とショートケーキアイスの華やかパフェ~チーズケーキ添え~」878円。

「フレッシュ苺と白玉あずきのミニパフェ」438円。

「フレッシュ苺とショートケーキアイスのミニパフェ」税込548円。

苺と和・洋スイーツがコラボした3種類のデザートを販売する。

ジョイフル デザート3種「苺とショートケーキアイスの華やかパフェ(上)」「苺と白玉あずきのミニパフェ(中)」「苺とショートケーキアイスのミニパフェ(下)」
ジョイフル デザート3種「苺とショートケーキアイスの華やかパフェ(上)」「苺と白玉あずきのミニパフェ(中)」「苺とショートケーキアイスのミニパフェ(下)」
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食品産業新聞

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
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