くら寿司「極上かに」フェア開催、「本ズワイガニ」が3日限定130円、「特大生ズワイガニ」「丸ズワイガニ二種盛り」なども販売

回転寿司チェーン「くら寿司」は2月21日から、「極上かに」フェアを開催する。
【関連記事】はま寿司「のどぐろと旨ねた大漁祭り」開催、110円メニューに炙りのどぐろ・黒みる貝登場、本鮪たたきつつみなども販売
「極上かに」フェアでは、「本ズワイガニ(一貫)」を3日間限定の特別価格130円で販売する(以下店内税込)。そのほか、「特大生ズワイガニ(一貫)」「本ズワイガニ三種盛り」などのメニューを提供する。
フェアメニューの販売期間は3月2日まで(特別価格の「本ズワイガニ(一貫)」除く)。一部商品は予定数量に達し次第、販売終了する。商品は店舗により価格が異なる場合がある。
「本ズワイガニ(一貫)」は、 “カニの王様”といわれる本ズワイガニを使ったメニュー。くら寿司で取り扱っている本ズワイガニや丸ズワイガニは、水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃がさない特別な加工方法を採用しているという。2月21日から2月23日までの期間限定で、特別価格130円での提供を行う。

「特大生ズワイガニ(一貫)」(350円)は、特大サイズのものを厳選。カニの足をまるごと一本使用しており、徹底した鮮度管理により、生ならではのねっとりとした食感に、カニの旨みと甘みを楽しめるという。テイクアウト不可。

「本ズワイガニ三種盛り」(390円)は、濃厚な旨みを味わえる“本ズワイガニ棒肉”と、繊細な甘みの“本ズワイガニ爪下”、ふわふわ食感の“本ズワイガニかに身”の3種を食べ比べできる商品。テイクアウト不可。

「丸ズワイガニ二種盛り」(350円)は、噛むほどにあふれ出る旨みと豊かな風味が特徴だという“丸ズワイガニ棒肉”と“丸ズワイガニ爪下”のセット。テイクアウト不可。
