松屋「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」2月25日発売、キムチ、にんにくスライスで韓国本場風に

松屋「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」2月25日発売
松屋「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」2月25日発売

松屋フーズが運営する牛丼チェーン「松屋」は2月25日午前10時、一部店舗を除く全国の店舗で「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」を発売する。

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「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」は、韓国風の焼肉を指す定番料理“サムギョプサル”が定食になった商品。極厚塩豚バラ肉をしっかり焼き上げ、肉々しくて程よく柔らかい肉質、香ばしい豚肉の旨みとジューシーな脂身の甘み、ごま油の香りが食欲を刺激するという。厚い肉にも合うように開発したコチュジャンたれに、自社製のキムチ、シャキシャキの青ネギ、にんにくスライスで多様な味わいを楽しめる。

価格は1180円(以下税込)。テイクアウト(持ち帰り)可能。テイクアウトの場合はみそ汁はつかず、別途80円で購入する必要がある。

松屋「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」
松屋「サムギョプサル風極厚豚バラ焼肉定食」

なお、「松屋」では2月11日から、「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」を販売している。鉄板でふっくらジューシーに焼き上げたハンバーグに、キャベツとベーコンの旨味が詰まったトマトクリームをかけたメニュー。880円。

松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」
松屋「煮込みキャベツのトマトハンバーグ」
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