やよい軒「三元豚のヒレかつ定食」3月4日発売、大葉だしおろし&とんかつソースで味わうメニュー、「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」も販売

やよい軒「三元豚のヒレかつ定食」3月4日発売
やよい軒「三元豚のヒレかつ定食」3月4日発売

プレナスが運営する定食レストラン「やよい軒」は3月4日、「三元豚のヒレかつ定食」「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」を発売する。

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「三元豚のヒレかつ定食」は、やわらかくきめ細やかな肉質が特徴の、三元豚のヒレ肉を使用したメニュー。衣はサクッと香ばしく、中はしっとり柔らかに仕上げているという。

やよい軒「三元豚のヒレかつ定食」
やよい軒「三元豚のヒレかつ定食」

別皿には味を変える要素として、さっぱりとした味わいながらも、大葉の風味とかつおだしの旨味がしっかり効いた “大葉だしおろし”と、濃厚な味わいでごはんとの相性が良い“とんかつソース”の2種類を付け合わせている。また、ピリッとした辛さがアクセントになる“からし”を組み合わせ、より奥深い味わいを楽しむこともできる。

「三元豚のヒレかつ定食」の価格は税込1,070円。エビフライ付き「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」は税込1,170円。

やよい軒「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」
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