しゃぶ葉「牛たん食べ放題」2月27日から2週間限定開催、昨年も開催した“超人気企画”

しゃぶ葉 「牛たん」イメージ
しゃぶ葉 「牛たん」イメージ

すかいらーくレストランツが運営する「しゃぶ葉」は2月27日から、「牛たん食べ放題」をしゃぶ葉全店で実施する。

しゃぶ葉 期間限定「牛たん食べ放題」
しゃぶ葉 期間限定「牛たん食べ放題」

【関連記事】やよい軒「三元豚のヒレかつ定食」3月4日発売、大葉だしおろし&とんかつソースで味わうメニュー、「三元豚のヒレかつとエビフライの定食」も販売

3月12日まで2週間の期間限定開催。昨年の開催時には、約2カ月で約320万皿を提供した“しゃぶ葉の超人気企画”。昨年は5月16日から7月17日まで開催していた。フェア終了後も復活の問い合わせが多数あったという。

〈牛たん食べ放題〉

一部店舗では価格が異なる。

メニューは「牛たん食べ放題コース」と「牛たん&国産牛食べ放題コース」の2種類。平日ランチタイムは午後4時まで、平日ディナータイムは午後4時以降。

期間限定「牛たん食べ放題」平日ランチ税込3,409円、平日ディナー税込4,069円。

期間限定「牛たん&国産牛食べ放題コース」平日ランチ税込3,959円、平日ディナー税込4,619円。

小学生は全コース税込1,099円、幼児は無料。60歳以上は大人価格の税込550円引きで提供する。土日祝日はプラス税込220円。一部の都心売価店ではプラス税込330円。

しゃぶ葉 「牛たん食べ放題」イメージ
しゃぶ葉 「牛たん食べ放題」イメージ

◆コース内容

「牛たん食べ放題」で提供するメニューは、「牛たん(コース限定)」「六穀豚」「牛みすじ」「モッツァレラチーズ」「パルメザンチーズ」「小籠包」「牛肉」「豚肩ロース」「豚バラ肉」「鶏肉」「つくね(ディナー限定)」「握り寿司(ディlナー限定)」「新鮮野菜」「デザート」「〆の麺類」「特製カレー」「たれ&薬味BAR」。

「牛たん&国産牛食べ放題コース」では、上記の「牛たん食べ放題」コースの内容に「国産牛」が追加される。

焼肉でも人気の部位の「牛たん」を、15種類以上の「たれ&薬味BAR」で好みにカスタマイズしながら、20種類以上の野菜と一緒に楽しめる。

「しゃぶ葉」おすすめの「牛たん」の楽しみ方は、かつおの旨味に柚子の香りをプラスした塩味ベースのさっぱりだし「柚子塩だし」。また、薬味コーナーで「ごま油」「ねぎ」「塩」を組み合わせて“ねぎ塩だれ”を使うのも“おすすめ”。

しゃぶ葉 「牛たん食べ放題」コースのメニューと「牛たん食べ放題の楽しみ方」
しゃぶ葉 「牛たん食べ放題」コースのメニューと「牛たん食べ放題の楽しみ方」

◆都心部店舗

販売価格が異なる都心部店舗は以下の通り。「アトレ秋葉原2店」「四谷店」「新宿NOWAビル店」「錦糸町PARCO店」「渋谷駅前店」「渋谷井の頭通り店」「池袋グリーン大通り店」「池袋サンシャイン60通店」「池袋駅西口店」「立川駅南口店」「吉祥寺店」「横浜西口店」「横浜ワールドポーターズ店」「トレッサ横浜店」「アトレ川崎店」「溝の口駅前店」。

媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=本体価格12,000円+税6ヵ月=本体価格23,000円+税1年=本体価格44,000円+税