かつや「ハムエッグカツ丼」発売、カツは週替わりで「ハンバーグカツ」「チキンカツ」「ロースカツ」にのせて提供

かつや「ハムエッグカツ丼」発売
かつや「ハムエッグカツ丼」発売

とんかつ専門店「かつや」は3月7日から、週替わりの期間限定メニュー「ハムエッグカツ丼」を販売する。

【関連記事】かつや、20万食限定「黒味噌チキンカツ丼」2月21日発売、玉子を絡めて“まろやかな口当たり”

週替わりの「ハムエッグカツ丼」は、かつやこだわりのパン粉を使用し、甘辛醤油ダレをたっぷりかけた揚げ物に、たまごを2個使用したハムエッグをのせ、マヨネーズとカレー粉で仕上げたメニュー。

揚げ物は第1弾~第3弾の3種類あり、1週間ごとの週替わりで「ハムエッグカツ丼」を楽しめる。各期間、店内飲食・テイクアウトともに注文可能。価格は期間共通で、「ハムエッグカツ丼」は税込869円。テイクアウト用「ハムエッグカツ丼弁当」は税込853円。

第1弾の販売期間は、3月7日から3月13日まで。内容は、ハムエッグと「ハンバーグカツ」「海老フライ」「から揚げ」。

かつや「ハムエッグカツ丼」第1弾(ハンバーグカツ)
かつや「ハムエッグカツ丼」第1弾(ハンバーグカツ)

第2弾の販売期間は、3月14日から3月20日まで。内容は、ハムエッグと「チキンカツ」「海老フライ」「ホタテフライ」。

かつや「ハムエッグカツ丼」第2弾(チキンカツ)
かつや「ハムエッグカツ丼」第2弾(チキンカツ)

第3弾の販売期間は3月21日から3月27日まで。内容は、ハムエッグと「80gロース」。

かつや「ハムエッグカツ丼」第3弾(ロースカツ)
かつや「ハムエッグカツ丼」第3弾(ロースカツ)
媒体情報

食品産業新聞

時代をリードする食品の総合紙

食品産業新聞

食品・食料に関する事件、事故が発生するたびに、消費者の食品及び食品業界に対する安心・安全への関心が高っています。また、日本の人口減少が現実のものとなる一方、食品企業や食料制度のグローバル化は急ピッチで進んでいます。さらに環境問題は食料の生産、流通、加工、消費に密接に関連していくことでしょう。食品産業新聞ではこうした日々変化する食品業界の動きや、業界が直面する問題をタイムリーに取り上げ、詳細に報道するとともに、解説、提言を行っております。

創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
主な読者:
食品メーカー、食品卸、食品量販店(スーパー、コンビニエンスストアなど)、商社、外食、行政機関など
発送:
東京、大阪の主要部は直配(当日朝配達)、その他地域は第3種郵便による配送
購読料:
3ヵ月=税込15,811円、6ヵ月=税込30,305円、1年=税込57,974円