コメダ珈琲店2025「春の新作ケーキ」登場、「珈琲所のティラミス」「満橘スフレ」「チーズデュオ」「まるっとショコラ」発売

コメダが運営するフルサービス型の喫茶店「コメダ珈琲店」は3月13日、春の新作ケーキ4種を季節限定で発売する。
【関連記事】コメダ珈琲店「春爛漫 さくらドリンク」2月19日発売、さくらシェーク・オーレ・アイスオーレを季節限定で販売
販売ラインアップは、「珈琲所のティラミス」「満橘スフレ」「チーズデュオ」「まるっとショコラ」。価格は店舗により異なり、各税込520円~580円。販売期間は7月中旬まで。一部店舗では取り扱わない。
「珈琲所のティラミス」は、珈琲所“コメダ珈琲店”こだわりのティラミス。北海道産のマスカルポーネとクリームチーズを使用したチーズクリームを、コーヒーシロップが染み込んだココアスポンジと重ね、天面にココアパウダーをかけている。食べ進めるごとに、チーズのコク深さと、コーヒーの香りが広がるという。

「満橘スフレ」は、オレンジなどの柑橘類を満喫できる“満橘”スフレケーキ。土台のスポンジに、しっとりスフレ生地と、柑橘類が薫るホイップを組み合わせている。天面には、果肉を活かしたオレンジソースをかけており、一口頬張ると、ふわっとなめらかなスフレの食感と、柑橘類の爽やかな薫りを楽しめるという。

「チーズデュオ」は、北海道産生乳100%のクリームチーズを使用した2層のチーズケーキ。土台のスフレ生地は軽い食感に焼き上げている。上に重ねたチーズクリームには食感と香りのアクセントに柚子を合わせた。チーズのコクと酸味と、柚子のほろ苦さの相性が良いという。

「まるっとショコラ」は、まるっと可愛いショコラモンブラン。スポンジの土台にショコラクリームを絞りだし、ココアパウダーとショコラチップをトッピングしている。ケーキの中には甘酸っぱい苺のソースを入れており、ショコラと苺のコンビネーションを楽しめる。
