吉野家「牛プルコギ丼」発売、牛肉と3色ピーマンを甘辛たれで、「牛プルコギ定食」も販売

牛丼チェーン「吉野家」は3月7日午前11時、「牛プルコギ丼」「牛プルコギ定食」を期間限定で発売する。
【関連記事】松屋「煮込みトマトチキン定食」3月4日発売、特製トマトソースにじゃがいものグラタン“ドフィノワーズ”を添えて提供
一部を除く全国の店舗で提供する。「牛プルコギ丼」はテイクアウト可能。店舗により価格が異なる場合がある。
「牛プルコギ丼」「牛プルコギ定食」は、旨みのある牛肉に3色ピーマンを加え、にんにくとりんご果汁を加えた特製の甘辛たれで焼き上げた商品。牛肉のジューシーな味わいと、ピーマンの爽やかな風味が絡み合い、ご飯との相性も良いという。
〈吉野家「牛プルコギ丼」関連メニュー(店内税込価格)〉
◆牛プルコギ丼
・「小盛」641円
・「並盛」674円
・「アタマの大盛」806円
・「大盛」872円
・「特盛」1,048円
・「超特盛」1,169円

◆「牛プルコギ定食」767円
