スシロー「春得祭 第一弾」フェア開催、「大切り厳選まぐろ赤身」「とろサーモン」が110円~、活〆桜鯛・生しらすと生桜えび軍艦も販売

スシロー「春得祭 第一弾」フェア開催
スシロー「春得祭 第一弾」フェア開催

回転寿司チェーン「スシロー」は3月12日から、「春得祭 第一弾」フェアを開催する。

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「大切り厳選まぐろ赤身」や「とろサーモン」を税込110円~(以下、価格は店舗により異なる)で登場するフェア。

各メニュー無くなり次第終了。メニューにより販売期間がある。持ち帰り専門店「スシロー To Go」「京樽・スシロー」では取り扱わない。

スシロー「春得祭 第一弾」
スシロー「春得祭 第一弾」

「厳選まぐろ赤身」は、味が濃厚で色味の濃い、40kg以上の大型のめばち鮪のみを厳選し、さらに一匹ずつ尾を切って、スシロー基準に合うものだけを仕入れているという。それらの身をこだわりの温塩水で解凍し、切り付けている。

価格は税込110円~。販売予定総数は264万食。販売期間は3月23日までだが、完売次第終了となる(各メニュー、1日あたりの販売数には限りがある。仕入れ状況により販売を中断する場合や、販売数が前後する場合がある)。

スシロー「大切り厳選まぐろ赤身」
スシロー「大切り厳選まぐろ赤身」

「とろサーモン」は、サーモンのハラス部分を使用した、とろける脂がたまらないというメニュー。価格は税込110円~。販売予定総数は212万食。販売期間は3月18日までだが、完売次第終了となる。

スシロー「とろサーモン」
スシロー「とろサーモン」

フェアではそのほかにも、「活〆桜鯛」「生しらすと生桜えび軍艦」を販売する。

「活〆桜鯛」は、九州、三重、四国などで育てられた真鯛を使用し、一度も冷凍せずに生のまま店舗に届けられ、店内で皮引きから行っている。鮮度の良さはもちろん、身に弾力があり、噛むとその旨みが広がるこだわりのネタだという。

価格は税込180円~。販売予定総数は150万食。販売期間は4月6日までだが、完売次第終了となる。

スシロー「活〆桜鯛」
スシロー「活〆桜鯛」

「生しらすと生桜えび軍艦」は、どちらも生で提供する鮮度が良いメニュー。ツヤツヤプルプルの生しらすの旨み、“駿河湾の宝石”と呼ばれる生桜えびの美しさと香りの高さを存分に楽しめるという。

価格は税込180円~。販売予定総数は105万食。販売期間は4月6日までだが、完売次第終了となる。

スシロー「生しらすと生桜えび軍艦」
スシロー「生しらすと生桜えび軍艦」
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昭和26年(1951年)3月1日
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