しゃぶ葉『春のラムしゃぶフェア』ラム肉・天然赤エビ・筑波あじわいポークなど食べ放題、新登場「完熟トマトガーリックだし」も、3月13日~5月中旬開催

しゃぶ葉『春のラムしゃぶフェア』イメージ
しゃぶ葉『春のラムしゃぶフェア』イメージ

しゃぶしゃぶ食べ放題・バイキング「しゃぶ葉」は3月13日から、全店で『春のラムしゃぶフェア』を開催する。

ラム肉に加え、天然赤エビや「筑波あじわいポーク」が食べ放題となるコースが登場。開催期間は5月中旬までを予定している。

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〈しゃぶ葉『春のラムしゃぶフェア』2025〉

『春のラムしゃぶフェア』の対象コースは、「ラムしゃぶ食べ放題コース」と「ラムしゃぶ&国産牛食べ放題コース」の2種類。ラムとの相性にこだわった新登場のだし「完熟トマトガーリックだし」が無料で選べる。

「ラムしゃぶ食べ放題コース」の大人料金は、平日ランチ2,859円(税込、以下同)、平日ディナー3,519円。「ラムしゃぶ&国産牛食べ放題コース」の大人料金は、平日ランチ3,409円、平日ディナー4,069円。土日祝は+220円。また、一部の都市部店舗では+330円。

しゃぶ葉「ラムしゃぶ食べ放題コース」料金
しゃぶ葉「ラムしゃぶ食べ放題コース」料金

〈今春の食材は“ラム肉&天然赤エビ”期間限定の新薬味や新鮮野菜も〉

◆ラム肉

ラム肉は身体の組成に必要なタンパク質、必須アミノ酸から合成されるL-カルニチンが豊富だという。

しゃぶ葉「ラム肉」
しゃぶ葉「ラム肉」

◆天然赤エビ

プリプリな食感が特徴の天然赤エビが、期間限定で食べ放題メニューに加わる。食材がなくなり次第終了となる。

しゃぶ葉「天然赤エビ」
しゃぶ葉「天然赤エビ」

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◆ジェノバペースト

バジルの香りとチーズのコクが楽しめる新登場の薬味。

しゃぶ葉「ジェノバペースト」
しゃぶ葉「ジェノバペースト」

◆スナップエンドウ&豆苗

食感の良いスナップエンドウや豆苗が、期間限定で食べ放題メニューに加わった。食材がなくなり次第終了となる。

しゃぶ葉「スナップエンドウ&豆苗」
しゃぶ葉「スナップエンドウ&豆苗」

◆筑波あじわいポーク

旨味成分を増やすと言われるサツマイモを中心に、飼料配合にこだわった豚肉。脂肪のしっかりとした味わいや、きめ細かい筋繊維でしまりの良い肉質が特徴。

しゃぶ葉「筑波あじわいポーク」
しゃぶ葉「筑波あじわいポーク」

〈新登場「完熟トマトガーリックだし」〉

完熟トマトの甘味とやわらかな酸味を楽しめる、ガーリックの香ばしさが効いただし。ラムしゃぶとの相性を考え、花椒を少し加えて味を引き締めることで、飽きずに味わえるという。「殻付きあさり」や「モッツァレラチーズ」「天然赤エビ」などの具材と合わせるのもおすすめだという。

「完熟トマトガーリックだし」は、『春のラムしゃぶフェア』対象コースでは無料で選べる。対象コース以外は+税込110円で選べる。

しゃぶ葉「完熟トマトガーリックだし」
しゃぶ葉「完熟トマトガーリックだし」
しゃぶ葉「完熟トマトガーリックだし」おすすめ具材
しゃぶ葉「完熟トマトガーリックだし」おすすめ具材

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〈「完熟トマトガーリックだし」おすすめ新作アレンジ5選〉

〈1〉イタリアンしゃぶしゃぶ

新登場の薬味「ジェノバペースト」を加えると、“トマト×バジル”のイタリアン風しゃぶしゃぶを楽しめる。

アレンジ「イタリアンしゃぶしゃぶ」
アレンジ「イタリアンしゃぶしゃぶ」

〈2〉ボンゴレロッソ風しゃぶしゃぶ

殻付きあさり(+税込150円)と中華麺を入ると、ボンゴレロッソ風になる。

アレンジ「ボンゴレロッソ風しゃぶしゃぶ」
アレンジ「ボンゴレロッソ風しゃぶしゃぶ」

〈3〉チーズトマトリゾット

残っただしに白米を入れ、モッツァレラチーズをのせると、チーズトマトリゾットを楽しめる。

アレンジ「チーズトマトリゾット」
アレンジ「チーズトマトリゾット」

〈4〉トマトラーメン

ミニトマトと中華麺を加えるとトマトラーメンになる。エビを入れた海鮮ラーメンもおすすめだという。

アレンジ「トマトラーメン」
アレンジ「トマトラーメン」

〈5〉お食事クレープ

トマト×バジル×チーズの甘じょっぱさがクセになる“ピザ風クレープ”を楽しめる。

アレンジ「お食事クレープ
アレンジ「お食事クレープ

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■しゃぶ葉『春のラムしゃぶフェア』特設ページ

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創刊:
昭和26年(1951年)3月1日
発行:
昭和26年(1951年)3月1日
体裁:
ブランケット版 8~16ページ
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