スシロー「春のグランドメニュー」3月12日開始、「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」など登場、本鮪の中落ち・有明海産の“極上海苔”・小分けの国産わさびの贅沢な手巻

あきんどスシローが展開する「スシロー」は3月12日、「春のグランドメニュー」の提供を開始する。

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「春のグランドメニュー」では、本鮪の中落ちを海苔と国産わさびで楽しめる「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」が登場。そのほか、「活〆真鯛の桜漬け重ね」や「スシロー海鮮巻き重ね(春)」など“春らしい”を提供する。
サイドメニューでも「春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」で、春の山の幸とえびを合わせて天ぷらで用意する。
〈春のグランドメニュー〉
価格は税込表記。店舗により価格は異なる。3月12日販売開始。
「活〆真鯛の桜漬け重ね」260円から。店舗で皮引き、切り付けを行った真鯛としゃりの間に、大葉と桜漬け大根を挟み、上からも桜漬け大根とごまをトッピングした“春にぴったり”の商品。

「本鮪中落ちにぎり」260円から。

「国産わさびで食べる本鮪中落ち手巻」400円から。本鮪の中落ちを店舗ですき身にし、有明海産の一番摘みの“極上海苔”と、国産わさびを合わせた贅沢な手巻。国産わさびは小分けしたパックで提供し、好みの量で使用できる。

「スシロー海鮮巻き重ね(春)」260円から。春の仕立て。春らしいネタの真鯛、定番ネタのまぐろ、えび、いか、ねぎまぐろなど11種類の具材を丁寧に巻き上げ、桜漬け大根をトッピングした。食べる場所によって味わいが変わる商品。

「春の山海の幸 天ぷら盛り(えび天)」420円から。山の幸としてさつまいも、大葉、春らしくたけのこを使用、海の幸としてえびを一緒に盛り合わせた。

「あさりたっぷりうどん」360円から。あさりの旨みをたっぷり味わえる商品。
