くら寿司「極上かに」フェア3月19日開催、130円の「本ズワイガニ(一貫)」を3日間限定で提供、そのほか寿司やサイドメニューで様々なかに商品を展開

回転寿司チェーン「くら寿司」は3月19日から、「極上かに」フェアを開催する。
【関連記事】バーガーキング、対象5品が300円引き『ワッパー祭り』再開催、アプリ不具合のお詫びとサーバー負荷のテスト兼ねて、3月17日から3日間限定
「極上かに」フェアでは、目玉商品として「本ズワイガニ(一貫)」を3日間限定の特別価格130円で提供する(3月21日までの期間・数量限定)。そのほか、「丸ズワイガニ軍艦」などのかにを使った寿司メニューに加え、「かに吸い」や「かに茶碗蒸し」といったサイドメニュー、“極みの逸品シリーズ”「極上かに玉手箱」などのかに商品を展開する。
〈「極上かに」フェア〉
価格は税込表記。店舗により価格が異なる。一部商品は予定数量に達し次第販売終了する。
「本ズワイガニ(一貫)」130円。3月19日から21日の3日間・数量限定商品。水揚げ後すぐに茹でるなど、旨みを逃さない特別な加工方法を採用している。

「丸ズワイガニ軍艦」280円。販売期間は3月19日から3月30日。丸ズワイガニのかに身をあえてごろっと大ぶりにすることで、食べ応えがあり、濃厚な旨みが楽しめる。

「丸ズワイガニ大(一貫)」280円。販売期間は3月19日から3月30日。丸ズワイガニの棒肉を贅沢に使用する。

「カンジャンケジャン」250円。販売期間は3月19日から3月30日。韓国の定番料理をアレンジした商品。生の本ズワイガニのかに身を使用し、ヤンニョンジャンなどを使用した特製のタレに漬け込むことで、カニの旨みと甘みを楽しめる。

「かに二種盛り」350円。販売期間は3月19日から3月30日。本ズワイガニ棒肉・丸ズワイガニかに身の2貫。

◆極みの逸品シリーズ
「極上かに玉手箱」990円。販売期間は3月19日から3月30日。持ち帰りできない。内容は、かに棒肉・かに身・うに・いくら・かにみそ。カニの甲羅に、かに身、シャリを隙間なく並べる。

◆サイドメニュー
「かに吸い」250円。販売期間は3月19日から3月30日。持ち帰りできない。毎日店舗で手作りする出汁にかにしんじょを入れた商品。かにしんじょは、紅ズワイガニやカニ風味のすり身、カニカマ、おろししょうが、卵白などを混ぜ合わせて蒸したもの。

「かに茶碗蒸し」390円。販売期間は3月19日から3月30日。持ち帰りできない。茶碗蒸しの上に、カニの棒肉をトッピングした商品。
